Smashed Potatoes mit mariniertem Hirtenkäse und Petersilie

50 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Smashed Potatoes mit mariniertem Hirtenkäse und Petersilie

Zutaten

Kartoffeln festkochend
600 g
Salz
Kümmel
1 TL
Petersilie
8 Zweige
Zitrone
1
Olivenöl
4 EL
2 Packungen

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  • 1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Für die Smashed Potatoes Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit Kümmel für ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit einem Stampfer oder einem Wasserglas mit schwerem Boden leicht andrücken und Hirtenkäse darüber verteilen. Das Ganze für 20 Minuten in den Backofen geben.
  • 2. In er Zwischenzeit Petersilie und Zitrone waschen. Petersilie trocken schütteln und fein schneiden. Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Petersilie und frisch geriebener Zitronenschale garniert servieren.

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Topf
  • Herd
  • Kartoffelstampfer
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Reibe

Rezept-Tipp

Ihr mögt es eher klassisch? Dann passt natürlich auch ein Kräuterquark zu den Kartoffeln.

https://www.arlafoods.de/rezepte/smashed-potatoes-mit-mariniertem-hirtenkase-und-petersilie/