Knusprige Käseschnecken

1 Std.
Knusprige Käseschnecken

Zutaten

Frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
300 g
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Olivenöl
1 EL
Salami
80 g
Getrocknete Tomaten
80 g
Pinienkerne
60 g
Getrockneter Rosmarin
1 TL
200 g
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1.

  • Lauchzwiebel und Rosmarin fein schneiden sowie Salami und getrocknete Tomaten fein würfeln. Pinienkerne grob hacken. Lauchzwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl eine Minute dünsten, dann mit Salami, Tomaten sowie Pinienkernen vermengen und mit Rosmarin, Pfeffer sowie Salz abschmecken.

2.

  • Blätterteig ausrollen und mit etwas Wasser bestreichen, dann die Mischung darauf verteilen und mit der Hälfte des Finello® Ofenkäse bestreuen. Den Teig von beiden Längsseiten bis hin zur Mitte aufrollen. Rolle im Tiefkühlfach 30 Minuten leicht anfrieren.

3.

  • Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitzen vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die angefrorene Rolle in 20 Scheiben schneiden, diese mit etwas Abstand auf die Bleche legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 17-19 Minuten im Ofen goldbraun backen, dann noch warm servieren.

Tipps: Mach die besten Blätterteig-Pizzaschnecken

Mit unseren Tipps erfährst du, wie du deinen Blätterteig-Pizzaschnecken eine besondere Note verleihen kannst.

Kalten Blätterteig verwenden

Damit der Blätterteig schön flockig wird, muss er kalt bleiben. Bewahre deinen Teig gekühlt auf, bis du bereit zum Backen bist. Wenn du eine große Menge herstellst, bewahre die geschnittenen Rollen im Kühlschrank auf, während du den Rest zubereitest. So bekommst du jedes Mal die perfekte flockige Konsistenz.

Golden und knusprig backen

Um festzustellen, wann deine Blätterteig-Pizzaschnecken fertig gebacken sind, achte auf ihre Farbe; sie sollten goldbraun werden. Das bedeutet, dass der Teig durchgebacken ist und eine leckere Kruste entwickelt hat. Auch die Textur sollte sich knusprig anfühlen - wenn du leicht auf die Oberfläche klopfst, sollte sie sich fest und nicht teigig anfühlen. Außerdem sollte der Käse auf der Oberseite vollständig geschmolzen sein und vielleicht sogar leicht bräunen, was den Brötchen einen köstlichen Abschluss verleiht.

Probiere dieses einfache Rezept für Blätterteig-Pizzaschnecken

Blätterteig-Pizzaschnecken sind der Inbegriff eines einfachen und köstlichen Snacks. Sie nehmen die wesentlichen Pizzageschmacksrichtungen und kombinieren sie mit einem fertigen Blätterteigteig. Das Ergebnis ist ein müheloser und dennoch beeindruckender Snack, der zu jeder Tageszeit genossen werden kann. Der Blätterteig sorgt für einen herrlich knusprigen Biss, während die leckere Füllung deine Geschmacksnerven trifft. Unser Rezept fügt ein paar knackige Pinienkerne und aromatische Gewürze hinzu, um den Geschmack noch köstlicher zu machen.

Wenn dir dieses Rezept gefällt, solltest du unbedingt auch diese Rezepte ausprobieren: leckere Pizzabrötchen , Steak-Tartar auf Roggenbrot und Fajitas mit Huhn .

Tomate, Käse und Salami in Blätterteig

Manche Geschmackskombinationen sind zu gut, um sie zu verändern, und deshalb haben wir uns für Tomate, Käse und Salami entschieden. Genieße die klassische Pizzakombination, die in einem perfekt flockigen Blätterteig eingerollt ist. Die sonnengetrockneten Tomaten sorgen für einen Hauch von Süße und eine leichte Schärfe, die wunderbar mit der Salami harmoniert. Zusammen mit dem zähflüssigen Käse verbinden sich diese drei einfachen Zutaten zu einem unkomplizierten Snack.

Mit Pinienkernen, Frühlingszwiebeln und Rosmarin

Pinienkerne, Frühlingszwiebeln und Rosmarin sind wunderbare Ergänzungen für die Füllung. Pinienkerne sorgen für einen angenehmen Knack, der perfekt zu dem zarten Blätterteig passt. Die sautierten Frühlingszwiebeln sorgen für eine leichte Süße und eine dezente Schärfe. Zusammen mit dem duftenden Rosmarin verbessern diese Elemente den Geschmack der Blätterteig-Pizzaschnecken.

Der perfekte Snack für stressige Tage

Blätterteig-Pizzaschnecken sind ein beliebter Snack. Sie sind einfach zuzubereiten und bieten eine praktische Möglichkeit, sich einen Vorrat für die kommenden arbeitsreichen Tage anzulegen. Da du eine große Portion zubereiten kannst, eignen sich die Blätterteig-Pizzaschnecken auch hervorragend für ein Picknick oder als Mitbringsel bei einer Veranstaltung.

Experimentiere mit der Füllung

Blätterteig-Pizzaschnecken bieten eine fantastische Möglichkeit, bei der Füllung kreativ zu werden. Hast du eine Lieblingszutat? Dann experimentiere doch einfach mit verschiedenen Zutaten. Für eine hawaiianisch inspirierte Variante kannst du die Salami durch Schinken ersetzen und Ananas hinzufügen oder knusprigen Speck für eine rauchige Note einstreuen. Oder du nimmst Prosciutto, um den Pizzarollen einen zarten und salzigen Geschmack zu verleihen. All diese Optionen passen gut zu dem geschmolzenen Käse.

Das Gleiche gilt für das Gemüse. Wähle deine Favoriten wie rote Paprika oder Pilze - achte nur darauf, dass du sie fein hackst, damit sich ihr Geschmack gleichmäßig in jedem Bissen verteilt. Rote Paprikaschoten sorgen für einen süßen, knackigen Kontrast, während Pilze dem Ganzen einen intensiven Umami-Geschmack verleihen.

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