Grüne Spargelsuppe mit Spinat und Lauch

40 Min.
Grüne Spargelsuppe mit Spinat und Lauch

Zutaten

Olivenöl
2 EL
Grüner Spargel
750 g
Knoblauchzehen
4
Fenchel
1
Babyspinat
500 g
Gemüsebrühe, Pfeffer und Chiliflocken
1 L
Zitronensaft
1 EL
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
100 g
Frische Kräuter als Garnitur: Petersilie, Dill, Blutampfer o.ä.

Zubereitung

  • Spargelstangen in mittelgroße Stücke schneiden, Spargelspitzen beiseitelegen. Lauch grob schneiden, Fenchel würfeln, Knoblauchzehe auspressen.
  • In einem Suppentopf über mittlerer Hitze das Öl erhitzen und den Lauch 5 Minuten anschwitzen.
  • Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten, dann Spargel und Fenchel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  • Gemüse weitere 5 Minuten anbraten, dann Gemüsebrühe hinzugeben und 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
  • Währenddessen die Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Topf vom Herd nehmen und den Spinat hinzugeben, kurz umrühren und dann mit einem Stabmixer die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Suppe anrichten: je eine Portion in einen Suppenteller geben, mit einem großzügigen Schluck Arla Buko® Kochsahne, den angebratenen Spargelspitzen und frischen Kräutern garnieren.
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