Zitronenmond
1 Std.
Wenn du das nächste Mal Lust auf einen Zitronenkuchen von der Bäckerei hast, überlege dir, ob es nicht einen Versuch wert wäre, lieber selbst einen Zitronenmond zu backen. Probiere es einfach mal mit diesem Zitronenmond-Rezept. Mal sehen, welcher Zitronenkuchen dein Favorit wird!
Zutaten
Zitronenmond
200 g | |
Zucker
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200 g |
Grob geriebenes Marzipan (Rohmasse)
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150 g |
Fein geriebene Bio Zitronenschale (ungespritzt)
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2 EL |
Bio Eier
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5 |
Weizenmehl
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125 g |
Kartoffelstärke
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5 EL |
Backpulver
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1½ TL |
Frisch gepresster Bio Zitronensaft
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150 ml |
Kandierte Zitronenstreifen
Bio-Zitronen (ungespritzt)
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2 |
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Wasser
|
100 ml |
Zucker
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85 g |
Zitronenglasur
Puderzucker
|
200 g |
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Bio Zitronensaft
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2½ EL |
Zubereitung
Zitronenmond
Kandierte Zitronenstreifen
Zitronenglasur
Backzeit
Trockenzeit – kandierte Zitronenstreifen
Tipps
Denke daran, vor dem Auspressen Streifen aus den Schalen zu schneiden bzw. die Schalen zu reiben.
Nährwertangaben
Brennwert
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 0 g |