Wenn du das nächste Mal Lust auf einen Zitronenkuchen von der Bäckerei hast, überlege dir, ob es nicht einen Versuch wert wäre, lieber selbst einen Zitronenmond zu backen. Probiere es einfach mal mit diesem Zitronenmond-Rezept. Mal sehen, welcher Zitronenkuchen dein Favorit wird!
200 g | |
Zucker
|
200 g |
Grob geriebenes Marzipan (Rohmasse)
|
150 g |
Fein geriebene Bio Zitronenschale (ungespritzt)
|
2 EL |
Bio Eier
|
5 |
Weizenmehl
|
125 g |
Kartoffelstärke
|
5 EL |
Backpulver
|
1½ TL |
Frisch gepresster Bio Zitronensaft
|
150 ml |
Bio-Zitronen (ungespritzt)
|
2 |
---|---|
Wasser
|
100 ml |
Zucker
|
85 g |
Puderzucker
|
200 g |
---|---|
Bio Zitronensaft
|
2½ EL |
Denke daran, vor dem Auspressen Streifen aus den Schalen zu schneiden bzw. die Schalen zu reiben.
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 0 g |