Diese Zitronenkekse sind eine köstliche kleine Leckerei für ruhige Kaffeepausen und besondere Anlässe. Mit Zitronensaft und Zitronenschale bieten sie eine unwiderstehliche Kombination aus süßem und saurem Geschmack – alles, was du von einem klassischen Keks wie diesem erwartest. Du benötigst nur wenige Grundzutaten für die Zubereitung der einfachen Zitronenplätzchen und sie sind daher ideal, wenn du ohne große Vorbereitungen mal schnell ein paar Kekse backen möchtest.
Zitrone
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1 |
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Weizenmehl
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450 ml |
Zucker
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100 ml |
Vanillezucker
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1 EL |
Salz
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1 Prise |
Eigelb
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1 |
200 g |
Unser Rezept für einfache Zitronenplätzchen wird bestimmt schon bald einen festen Platz in deinem Rezeptbuch einnehmen! Allerdings sind vielleicht noch einige Fragen zu den spritzigen Köstlichkeiten offen, die wir dir hier gerne beantworten möchten. So hast du alle Infos, die du brauchst und kannst schon gleich mit dem Backen der Zitronenkekse loslegen.
Klein, verführerisch und mit einem klassischen Gabelmuster auf der Oberseite sind diese sommerlichen Zitronenkekse das perfekte Beispiel für ein einfaches Rezept mit einem unwiderstehlichen Ergebnis. Wenn du die Süße eines einfachen Butterkekses liebst, solltest du dieses Rezept mit Zitrusnote unbedingt ausprobieren. Und damit sie genau so gelingen, wie du dir das vorstellst, findest du hier einige wertvolle Tipps:
Deine Kekse werden im Ofen immer flach und breiten sich aus? Dafür gibt es eine einfache Lösung: Lasse die fertig geformten Teigkugeln vor dem Backen etwa 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen. Dadurch wird die Butter fester, sodass sie die Zitronenkekse beim Backen weniger ausbreiten und eine schöne, runde Form behalten. Sollte dennoch mal etwas schiefgehen und die Kekse nicht so geformt sein, wie du das gerne hättest, ist das kein Grund zur Panik – die saftigen, super soften Zitronenkekse schmecken in jeder Form einfach unwiderstehlich gut! Und psst: Es gibt nichts, was man nicht mit ein bisschen Zuckerguss vertuschen könnte.
Für eine besondere Note kannst du eine üppige Frischkäse-Zitronen-Füllung für die Cookies zubereiten. Verrühre 1 EL Frischkäse, 1 EL Lemon Curd und 1 EL Puderzucker vorsichtig mit einer Gabel, bis du eine mayonnaiseähnliche Konsistenz hast. Sie wird schnell flüssig, also pass auf, dass du sie nicht übermixst. Kurz vor dem Servieren gibst du 1 Esslöffel der Füllung auf einen Keks und legst einen weiteren darauf. Voilà – schon hast du ein einfaches Rezept für gefüllte Zitronenkekse.
... also warum kombinierst du die Zitronenplätzchen nicht einfach mit weiteren knusprigen Leckereien? Zwei Kekse schmecken doch immer besser als einer – oder vielleicht auch drei. Bei unseren Rezepten für Kekse ist von süßen Bananen-Schokokeksen über knackige Müsli-Cookies bis hin zu unwiderstehlichen Matcha-Keksen alles dabei. Schau dich um – vielleicht ist ja dein neuer Favorit dabei? Eine Platte gefüllt mit verschiedenen Keksen ist außerdem der perfekte Partysnack und ein gutes Mitbringsel für die nächste Feier – oder du lässt sie in deiner Küche stehen und fügst so jedem Tag ein wenig Süße hinzu.