Winterliches Rotkohl Risotto

Winterliches Rotkohl Risotto

Zutaten

Zutaten

150 g
Rotkohl
300 g
Gewürznelken
¼ TL
Piment (Körner)
¼ TL
Wacholderbeeren
½ TL
Lorbeerblätter
4
Schalotten
4
Risottoreis
250 g
Rotwein oder alternativ 50 ml Traubensaft + 50 ml Apfelessig
100 ml
Gemüsebrühe
1 L
150 g
Knolle Rote Bete gekocht
1

Zubereitung

Zubereitung

  • Schalotten fein hacken. Rotkohl in kurze Streifen schneiden, einige für die Dekoration beiseitelegen.
  • In einem großen Topf oder einer Schmorpfanne 100 g Arla Kærgården ungesalzen zerlassen und Gewürze darin scharf anrösten. Auf mittlere Hitze reduzieren, Schalotten hinzufügen und 5 Minuten andünsten.
  • Reis und Rotkohl hinzugeben und weitere 5-7 Minuten dünsten, bis der Rotkohl etwas weich wird.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • 800 ml Brühe hinzugeben, auf niedrige Hitze reduzieren und 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  • Währenddessen die rote Beete in dünne Scheiben schneiden und mit Ausstechern Sterne ausstechen.
  • Reis probieren. Falls die Körner noch zu hart sind, restliche Brühe hinzugeben und über mittlerer Hitze 5 Minuten weiterkochen, bis die Konsistenz stimmt.
  • Restliche 50 g Arla Kærgården ungesalzen und Arla Finello Pastakäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anrichten und mit frischem Rotkohl und ausgestochenen Sternen aus Roter Beete garnieren.
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