Vegetarische Pizza
Vegetarische Pizza mit unglaublich viel Geschmack. Diese Pizza ist einfach und herrlich frisch zugleich: eine köstliche, selbstgemachte Tomatensauce, gebackene Auberginen und Oliven – fertig!
Zutaten
Teig für die Pizzaböden
Hefe
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20 g |
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Wasser (lauwarm)
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300 ml |
Pizzamehl (z.B. Tipo 00)
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400 g |
Olivenöl
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1 EL |
Zucker
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1 TL |
Grobes Salz
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½ TL |
Gebackene Auberginen
Auberginen (ca. 600 g)
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2 |
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Olivenöl
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1 EL |
Grobes Salz
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1 TL |
Getrocknete Chiliflocken
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1 TL |
Tomatensauce
Olivenöl
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1 EL |
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Gelbe Zwiebel, fein gehackt
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1 |
Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
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1 |
Geschälte Tomaten (400 g)
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1 Dose |
Lorbeerblatt
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1 |
Grobes Salz
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½ TL |
Frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
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Getrocknetes Basilikum
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2 TL |
Getrockneter Oregano
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1½ TL |
Tomatenmark
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3 TL |
Vegetarische Pizza
200 g | |
Rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
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1 |
Zum Servieren
Oliven
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75 g |
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Frische Basilikum
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Zubereitung
Teig
Gebackene Auberginen
Tomatensauce
Zusammenstellen der Pizza
Zum Servieren
Vegetarische Pizza
Welches Gemüse passt gut zu Pizza?
Warum keine grünen Oliven auf der Pizza?
Vegetarische Pizza
Mit seinen vielfältigen, herzhaften Aromen wird es dir bei diesem Rezept gar nicht schwerfallen, auf Fleisch zu verzichten. Der Belag lässt sich bei diesem Rezept unendlich variieren. So wird die Pizza garantiert schnell zu einem Familienfavoriten.
Tomatensauce wie beim Lieblingsitaliener
Für Tomatensauce lautet das Motto: niedrige Temperaturen, langsames Köcheln, geduldiges Abwarten. So entfaltet sie ihre Magie! Wenn Tomaten nur kurz gegart werden, herrscht der frische, säuerliche Geschmack der Tomaten vor. Längeres Köcheln vertieft das Aroma und macht die Sauce dicker. So entsteht ein intensiver Geschmack, der einfach unbeschreiblich köstlich ist. Die Tomatensauce ist der heimliche Star dieses Rezepts. Sie vereint die anderen Zutaten zu einer der besten Gemüsepizzas, die du je probiert hast!
Das Geheimnis köstlich gebackener Auberginen
Auberginen bestehen in der Regel zu 90 % aus Wasser. Achte deshalb darauf, dass jede Scheibe genug Platz hat, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampft und sich in einen köstlichen, karamellisierten Pizzabelag verwandelt. Auberginen sind auch sehr saugfähig. Sei deshalb sparsam mit dem Öl. Leichtes Einpinseln reicht zum Backen aus.