Valentinstag Kuchen

Valentinstag Kuchen

Der Valentinstag wird in den USA groß gefeiert. In Deutschland hat sich der Valentinstag nie zu 100 % durchgesetzt. Aber wenn du Lust hast, die Liebe am 14. Februar oder an einem anderen Tag im Jahr zu feiern, dann ist hier ein Rezept für einen wunderschönen und romantischen Valentinstag Kuchen für dich. Der Valentinstag Kuchen besteht aus einer Basis aus Red Velvet und wird mit zweifarbigem Frosting in Form von Rosen dekoriert. Die Red-Velvet-Basis ist ein milder Schokoladenkuchen, und das Frosting aus Frischkäse und Butter ist lecker und luftig. Serviere den Valentinskuchen, wenn du einer geliebten Person zeigen möchtest, wie sehr du sie schätzt.

Zutaten

Für den Teig:

200 g
Zucker
500 g
Grobes Salz
½ TL
Eier
4
500 ml
Apfelessig
1 EL
Weizenmehl
500 g
Kakaopulver
3 EL
Backpulver
2 TL
Rote Lebensmittelfarbe
1 EL

Für das Frosting:

Puderzucker
400 g
200 g
400 g
Pinke Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Teig:

  • Schlage Butter, Zucker und Salz schaumig auf
  • Füge die Eier einzeln hinzu und rühre sie gut unter.
  • Rühre Milch, rote Lebensmittelfarbe und Essig in den Teig ein.
  • Mische Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel und siebe diese Mischung in den Teig. Rühre, bis der Teig gleichmäßig ist.
  • Lege ein Stück Backpapier auf den Boden einer Backform (ca. 30 x 40 cm). Verteile den Teig gleichmäßig in der Form und backe den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 175°C (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Minuten. Lasse den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.

Frosting:

  • Schlage Puderzucker und Butter mit einem Handmixer ca. 3 Minuten lang hell und luftig auf.
  • Füge den Frischkäse hinzu und verrühre die Masse kurz.
  • Teile das Frosting in zwei Schüsseln und färbe es in zwei verschiedenen Pink-/Rosatönen mit der Lebensmittelfarbe ein.
  • Setze eine Sterntülle in einen Spritzbeutel. Fülle abwechselnd beide Farben des Frostings in den Beutel, sodass die Farben jeweils an einer Seite des Beutels liegen.

Zusammensetzen des Kuchens:

  • Stürze den abgekühlten Kuchen aus der Form, sodass die Unterseite nach oben zeigt. Ziehe das Backpapier ab.
  • Zeichne ein großes Herz auf ein A4-Papier und schneide es aus, um eine Schablone zu erhalten. Lege die Schablone auf den Kuchen und schneide mit einem scharfen Messer ein Herz aus. Platziere das Kuchenherz auf einer Servierplatte.
  • Spritze Rosetten aus Frosting auf den herzförmigen Kuchen: Halte den Spritzbeutel senkrecht zum Kuchen. Beginne in der Mitte der Rosette und bewege den Beutel mit gleichmäßigem Druck gegen den Uhrzeigersinn von innen nach außen. Setze die Rosetten versetzt auf den Kuchen, bis die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Fülle eventuelle Lücken zwischen den Rosetten mit kleinen Tupfen Frosting.
  • Stelle den Kuchen bis zum Servieren kühl.

Tipp:

Du kannst das Frosting auch auf den gesamten Kuchen streichen, anstatt Rosetten zu spritzen. Dekoriere den Kuchen dann mit Beeren und essbaren Blumen, wie z.B. rotem Sauerklee, Rosenblättern oder Stiefmütterchen. Die Kuchenreste, die beim Ausschneiden des Herzens entstehen, kannst du in Stücke schneiden, mit Frosting toppen und separat servieren.

Wusstest du schon... Wenn du das Frosting zubereitest, schlage Butter und Puderzucker gut schaumig auf, bevor du den Frischkäse hinzufügst. Der Frischkäse sollte nur kurz untergerührt werden, damit das Frosting nicht zu dünnflüssig wird.

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