Valentinstag Kuchen
Der Valentinstag wird in den USA groß gefeiert. In Deutschland hat sich der Valentinstag nie zu 100 % durchgesetzt. Aber wenn du Lust hast, die Liebe am 14. Februar oder an einem anderen Tag im Jahr zu feiern, dann ist hier ein Rezept für einen wunderschönen und romantischen Valentinstag Kuchen für dich. Der Valentinstag Kuchen besteht aus einer Basis aus Red Velvet und wird mit zweifarbigem Frosting in Form von Rosen dekoriert. Die Red-Velvet-Basis ist ein milder Schokoladenkuchen, und das Frosting aus Frischkäse und Butter ist lecker und luftig. Serviere den Valentinskuchen, wenn du einer geliebten Person zeigen möchtest, wie sehr du sie schätzt.
Zutaten
Für den Teig:
200 g | |
Zucker
|
500 g |
Grobes Salz
|
½ TL |
Eier
|
4 |
500 ml | |
Apfelessig
|
1 EL |
Weizenmehl
|
500 g |
Kakaopulver
|
3 EL |
Backpulver
|
2 TL |
Rote Lebensmittelfarbe
|
1 EL |
Für das Frosting:
Puderzucker
|
400 g |
---|---|
200 g | |
400 g | |
Pinke Lebensmittelfarbe
|
Zubereitung
Teig:
Frosting:
Zusammensetzen des Kuchens:
Tipp:
Du kannst das Frosting auch auf den gesamten Kuchen streichen, anstatt Rosetten zu spritzen. Dekoriere den Kuchen dann mit Beeren und essbaren Blumen, wie z.B. rotem Sauerklee, Rosenblättern oder Stiefmütterchen. Die Kuchenreste, die beim Ausschneiden des Herzens entstehen, kannst du in Stücke schneiden, mit Frosting toppen und separat servieren.
Wusstest du schon... Wenn du das Frosting zubereitest, schlage Butter und Puderzucker gut schaumig auf, bevor du den Frischkäse hinzufügst. Der Frischkäse sollte nur kurz untergerührt werden, damit das Frosting nicht zu dünnflüssig wird.