Thunfisch-Steak

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Thunfisch-Steak

Thunfisch-Steak gilt als exquisite Delikatesse, und das zu Recht, denn es schmeckt fantastisch und hat eine ganz besondere Konsistenz und einen ganz herausragenden Geschmack. Es ist fleischig und in wenigen Minuten ganz einfach zuzubereiten. Um ein zartes, saftiges Steak mit einer schön angebratenen Kruste zu erhalten, wird das Steak nur ganz kurz in der Pfanne erhitzt. Genieße das Steak mit einem gekühltem Nudelsalat und selbstgemachter Soja-Ingwer-Sauce, die einen Hauch asiatische Küche mitbringt und perfekt zum gegrillten Thunfisch-Steak passt.

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Zutaten

Rezept für 4 Portionen

Soja-Ingwer-Soße

150 g
Fein gehackter frischer Ingwer
2 EL
Sojasoße
75 ml

Nudelsalat

Reisnudeln
150 g
Edamame Bohnen
100 g
Gedämpfte grüne Bohnen
400 g
Gesalzene Cashewnüsse
150 g
Frischer Koriander
3 dl
Schwarze Sesamkörner
2 EL

Thunfisch-Steaks

Thunfisch in 4 Scheiben
600 g
Rapsöl
1 TL
Salzflocken
1 TL
Pfeffer

Zum Servieren

Limetten in Spalten geschnitten
2

Zubereitung

Soja-Ingwer-Soße

  • Butter in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten schmelzen lassen.
  • Die Hitze reduzieren und etwa 12–14 Minuten langsam goldbraun werden lassen, ohne dass sie anbrennt. Vorsichtig mit einem Holzspatel vom Pfannenboden lösen, damit die feste Masse nicht anbrennt.
  • Wenn die Butter fast fertig ist, muss man sie im Auge behalten, damit sie nicht anbrennt.
  • Ingwer und Sojasauce hinzufügen – Achtung: das kann stark spritzen!

Nudelsalat

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Das Wasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser ganz klar ist.
  • In einem Sieb abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden.
  • Die Nudeln mit Edamame-Bohnen, gedämpften grünen Bohnen und Cashewnüssen vermengen. Korianderblätter dazugeben und kurz vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.

Thunfisch-Steak

  • Eine Grillpfanne erhitzen.
  • Die Thunfischsteaks mit Öl bestreichen und bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1–11/2 Minuten anbraten.
  • Den Fisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Die Thunfischsteaks ca. 2 Minuten ruhen lassen.
  • Die gegrillten Thunfischsteaks in dicke Scheiben schneiden und mit warmer Soja-Ingwer-Sauce, Nudelsalat und Limettenspalten servieren.
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Tipp:

Damit sie zart und saftig bleiben, brauchen Thunfisch-Steaks beim Garen ein wachsames Auge. Halte dich an die im Rezept angegebene Garzeit, damit dein Thunfisch-Steak eine saftige rosa Mitte und eine angebratenen Kruste erhält. Wenn du die Steaks zu lange brätst, verlieren sie ihre Zartheit und werden trocken und zäh. Nur der äußerste Teil des Fleisches muss scharf angebraten werden, während das Innere rosa bleibt.

Tipp:

Da das Thunfisch-Steak innen roh serviert wird, ist es besonders wichtig, dass der Thunfisch absolut frisch ist. Die Frische erkennt man beim Berühren und Riechen. Das Fleisch sollte saftig, aber nicht schleimig sein und sauber nach Meer riechen, ohne fischigen Geruch.

Fragen zu Thunfisch-Steak

Suchst du nach einem Rezept für ein Essen wie im Restaurant? Dann probiere unbedingt unser einfaches Thunfisch-Steak-Rezept, das mit einer leichten und frischen Soja-Ingwer-Sauce serviert wird. Wir zeigen dir einige köstliche Beilagen zum Thunfischsteak voller frischer und wunderbarer Aromen für eine köstliche Mahlzeit. Lies weiter, um mehr zu erfahren!

Wie bereitet man Thunfisch-Steak zu?

Wie würzt man Thunfisch-Steak?

Welche Sauce passt zu Thunfisch-Steak?

Was ist eine gute Beilage zu Thunfisch-Steak?

Kann man Thunfischsteak aufwärmen?

Kann man Thunfisch-Ssteak einfrieren?

Gegrilltes Thunfisch-Steak mit kaltem Nudelsalat

Dieses Rezept für Thunfisch-Steak ist eine schnelle, einfache und köstliche Mahlzeit. Begleitet von einem farbenfrohen gekühlten Reisnudelsalat mit frischer, pikanter Soja-Ingwer-Sauce, ist dieses Gericht eine umwerfende Idee, mit der du deine Familie und Freunde begeistern wirst. Das in der Pfanne gebratene Thunfisch-Steak ist eine exquisite Delikatesse, die du ganz einfach zu Hause zubereiten kannst. Es ist blitzschnell zubereitet und eine ideale Alternative zu Rindersteak oder Hähnchen. Mit einem leichten Dressing behält das Fischsteak seine natürlichen Aromen mit einem Hauch von salzigem Meerwasser und einer feinen, zartschmelzenden Konsistenz. Serviere es in dicken Scheiben mit Limettenspalten.

Reisnudelsalat mit Sesam und Edamame-Bohnen

Unser Rezept für gegrilltes Thunfisch-Steak empfiehlt einen leckeren Reisnudelsalat mit frischen Kräutern und Gemüse als Begleitung. Es ist ein Rezept mit vielen köstlichen Aromen und Konsistenzen. Die Reisnudeln sind im Handumdrehen fertig und werden mit Edamame-Bohnen, grünen Bohnen und frischen Korianderblättern sowie schwarzem Sesam und gesalzenen knackigen Cashewnüssen kombiniert. Freue dich auf die zarten Nudeln. Der Salat ist im Handumdrehen fertig, während du die saftigen Fischsteaks zubereitest. 

Leckeres, leichtes und zartes Fleisch mit angebratener Kruste

Ein perfekt gegartes Thunfisch-Steak sollte in der Mitte etwas roh sein und eine knusprige Kruste haben. Der Trick für ein zartes Thunfisch-Steak mit einer perfekt angebratenen Kruste ist eine wirklich sehr heiße Grillpfanne. Sie muss extrem heiß sein, da die Steaks nur 1–1 1/2 Minuten in der Pfanne sind. Diese Methode sorgt für ein perfektes Ergebnis mit festen, knusprigen Rändern und einem saftigen, zarten rosa Kern mit süß-salzigen Aromen. Genieße den Geschmack des Meeres mit einer leichten Würze aus Salz und Pfeffer.

Entdecke weitere Schätze aus dem Meer mit unseren Rezepten für Muscheln mit Blumenkohlpüree, Kassische Moules marinière und eine cremige Fischsuppe mit Kabeljau, Lachs und Garnelen.

Experimentiere mit dem Dressing

Werde kreativ und mische verschiedene Geschmacksrichtungen für eine aufregende Note. Mische das Öl mit frisch gepresstem Zitronen- oder Limettensaft, gehacktem Koriander, zerdrücktem Knoblauch, Cayennepfeffer, Honig und gemahlenem Kreuzkümmel. Wenn alles gut vermengt ist, lege die Steaks in einen wiederverschließbaren Beutel und gieße die Ölmarinade darüber, um dem Fisch köstliche, kräftige Aromen zu verleihen. Wenden, um den Fisch von allen Seiten zu marinieren, und 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor er in einer Grillpfanne scharf angebraten wird. Genieße die wunderbar erfrischenden Aromen von Kräutern, Knoblauch, pikanten Gewürzen kombiniert mit einem Hauch von süßem Honig.