Marokko
In Marokko ist die Küche stark von berberischen, arabischen und französischen Kochtraditionen beeinflusst, das führt zu einer vielfältigen Auswahl an Gerichten mit intensiven Gewürzen und Aromen.
Israel
Israels Küche ist eine Mischung aus jüdischen, arabischen und mediterranen Einflüssen, wobei Gerichte wie Falafel und Shakshuka auf der Beliebtheitsskala ganz oben rangieren.
Iran
Die iranische Küche spiegelt die Einflüsse persischer, türkischer und arabischer Traditionen wider, vor allem mit Gerichten wie Khoresh und Kebab.
Ägypten
Die ägyptische Küche ist bekannt für ihre lange Tradition und stützt sich auf ein afrikanisches und nahöstliches kulinarischen Erbe mit Elementen der griechischen und französischen Küche.
Libanon
Die libanesische Küche präsentiert ebenfalls eine reiche Geschichte mit Gerichten wie Tabouleh und Kibbeh, die die Einflüsse arabischer, osmanischer und französischer Kochtraditionen widerspiegeln.
Arabische Halbinsel
Die arabische Halbinsel ist für ihre besonders schmackhaften und köstlichen Gerichte bekannt, wie zum Beispiel Mansaf, Machboos und Kabsa. Und in der Türkei wird gerne eine Kombination aus osmanischen, griechischen und armenischen Traditionen aufgetischt. Gerichte wie Kebab, Baklava und gefüllte Weinblätter gehören dort zu den beliebtesten Klassikern. Von Gewürzen bis zu Kochtechniken spiegelt die Küche des Nahen Ostens die vielfältige Geschichte und die kulturellen Einflüsse der Region wider. Bei so vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen und Gerichten, die es zu entdecken gilt, ist es kein Wunder, dass orientalisches Essen ein Favorit unter Feinschmeckern auf der ganzen Welt ist.