Taboulé
Taboulé ist ein köstlicher Salat mit viel Petersilie und Minze. Er ist die perfekte Beilage zu Lammsteak, Geflügel, Lachs und Falafel. Taboulé ist auch ideal für Mezze. Bereite Taboulé einige Stunden vor dem Servieren zu, damit die Aromen gut durchziehen können.
Zutaten
Bulgur
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40 g |
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Petersilie
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100 g |
Frische Minze
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2 Bunde |
Kirschtomaten
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250 g |
Gurke
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1 |
Schalotten
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2 |
Frischer grüner Chili
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1 |
Hirtenkäse
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150 g |
Zitronen (ungewachst), fein geriebene Schale und Saft
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2 |
Olivenöl
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3 EL |
Salz
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1 TL |
Zubereitung
Taboulé
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Taboulé: perfekt als frischer Beilagensalat oder Mezze-Gericht
Taboulé ist ein wirklich vielseitiger Salat mit frischen, grünen Aromen, der zu unzähligen Hauptgerichten passt. Taboulé stammt ursprünglich aus der libanesischen Küche und ist vom Mezze-Buffet, kleinen nahöstlichen Gerichten und Fingerfood, nicht wegzudenken.
Unentbehrlich für Mezze
Wenn du ein Mezze-Buffet für Freunde und Familie planst, darf Taboulé auf keinen Fall fehlen. Dieser würzige libanesische Salat bringt helle und frische Aromen auf den Tisch, wobei Bulgur dazu beiträgt, die kleinen Meze-Gerichte und Fingerfoods in eine köstliche Mahlzeit zu verwandeln.
Wie man Taboulé ohne Bulgur macht
Suchst du nach einer Alternative zu Bulgur im Taboulé? Probiere Quinoa. Du kannst auch ganz auf Körner verzichten. Auch ohne Körner haben die Kräuter und das Gemüse intensive, frische Aromen.
Probiere diese verschiedenen Varianten aus
Am einfachsten kannst du dein Taboulé variieren, indem du nach Lust und Laune mit den Mengen der einzelnen Zutaten experimentierst. Du kannst zum Beispiel ganz einfach mehr Bulgur und Gemüse hinzufügen. Du kannst auch die Aromen im Salat variieren, indem du die Minze gegen Basilikum oder andere Kräuter austauschst. Wenn du dem Taboulé noch mehr Aroma verleihen willst, kannst du eine Vinaigrette mit Knoblauch und vielleicht Dijon-Senf zubereiten und den Salat vor dem Servieren hiermit beträufeln.