Steak-Pasta

30 Min. Nudeln Pasta
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Steak-Pasta

Ein leckeres,cremiges Nudelgericht mit einem würzigen Kick aus dem Dijon-Senf und Sambal Oelek. Das fertige Gericht wird mit gewürfeltem Blauschimmelkäse und frischen Kräutern serviert.

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Zutaten

4 Portionen

Steak

Lendensteaks
400 g
Pilze
250 g
Porree
1
Knoblauchzehen, zerdrückt
2
Schmand
200 ml
Kochsahne, 15%
250 ml
Dijon-Senf
1 EL
Rote Chilipaste
1 EL
Hühnerbrühe
1 Würfel
Butter zum Braten
Salz und Pfeffer

Pasta

Penne
360 g
Blauschimmelkäse, 36%
140 g
Frischer Thymian oder Kresse

Zubereitung

  • Das Steak in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen, während die restlichen Zutaten zubereitet werden.
  • Die Pilze grob hacken. Den Lauch abspülen und in grobe Scheiben schneiden.
  • Die Pilze in einer Pfanne anbraten, bis die Flüssigkeit abgekocht ist. Ein Stück Butter in eine Pfanne geben und Lauch und Knoblauch etwa drei Minuten anbraten.
  • Schmand, Sahne, Senf, Sambal Oelek und zerbröckelten Brühwürfel unterrühren. 2–3 Minuten kochen lassen. Ebenfalls beiseite stellen.
  • Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. 100 ml des Nudelwassers aufheben.
  • Eine Bratpfanne erhitzen und ein Stück Butter hineingeben. Das Steak portionsweise braten. Das gebratene Steak zusammen mit den Nudeln in die Sauce mischen. Bei Bedarf das aufgesparte Nudelwasser einrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Mit zerbröckeltem Käse und Thymian bestreuen. Sofort servieren.
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Steak und Pasta in einer Schüssel

Nudeln sind wohl eine der vielseitigsten Zutaten in deiner Küche und bilden die perfekte Grundlage für die kräftigen Aromen in diesem Rezept. In Anlehnung an das klassische Beef Stroganoff werden hier perfekt gebratene Lendenstreifen mit Pilzen, Sahne und würzigem Blauschimmelkäse kombiniert, um dein normales Nudelgericht in ein Festmahl zu verwandeln, das jedes Steakhaus stolz machen würde!

Klassische Kombinationen, die den Geschmack des Steaks betonen

Nur wenige Kombinationen sind so gut belegt wie ein Glas Rotwein zu einem perfekt zubereiteten Steak. Die Wissenschaft sagt uns, dass die Tannine des Rotweins in Verbindung mit dem Eiweiß des Fleisches eine nahezu perfekte Geschmackskombination ergeben, die jeden Happen und jeden Schluck noch köstlicher schmecken lässt. Steak und Kartoffeln sind ebenfalls eine klassische Kombination, wobei die milden Aromen des Gemüses die herzhaften, erdigen Noten des Rindfleischs perfekt ergänzen. Dieses Rezept verwendet Nudeln und geht noch einen Schritt weiter, indem es mit dem Blauschimmelkäse noch mehr Cremigkeit und einen würzigen Kontrast ergänzt.