Spargelsalat mit Ei

Zubereitungszeit 30 Min.
Spargelsalat mit Ei

Dieser Spargelsalat mit Ei ist eine Mischung aus leckeren und aromatischen Zutaten. Zarter grüner Spargel, cremige Avocado, knuspriger Speck und zart pochierte Eier ergeben eine geschmackvolle Mahlzeit. Mit zerbröckeltem Hirtenkäse und würziger Kresse ist das Gericht eine wunderbare Wahl für ein leckeres Mittagessen oder eine Beilage.

Zutaten

Grüner Spargel
250 g
Avocados
2
Speck
280 g
Ausgepresster Zitronensaft
1 TL
Eier
4
Wasser
1½ L
Essig 12 %
125 ml
Salz
2 TL
150 g
Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Kresse
1 Box

Zubereitung

  • Brate den Speck in einer heißen Pfanne knusprig. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Schneide oder breche das untere Ende des Spargels ab. Koche ihn etwa 2 Minuten lang in Salzwasser. Gieße das Wasser ab und spüle den Spargel mit kaltem Wasser ab.
  • Halbiere, entkerne und schäle die Avocados. Schneide sie in dünne Scheiben und beträufle sie mit Zitronensaft.
  • Bringe Wasser, Essig und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen. Reduziere die Hitze zum Köcheln.
  • Schlage die Eier einzeln in eine Tasse und lasse sie vorsichtig in das Wasser gleiten. Lass sie etwa 3 Minuten köcheln. Hebe sie mit einem Schaumlöffel heraus.
  • Schichte den Spargel, den Speck und die Avocado auf einen Teller. Zerbrösle den Arla Buko® Hirtenkäse darüber und gib die Eier dazu.
  • Mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und mit Kresse garnieren.

Wähle den passenden Spargel

Spargel mit festen, hellgrünen Stangen und fest geschlossenen Spitzen eignet sich am besten. Mittelgroße Stangen bieten die richtige Zartheit und den aromatischen Geschmack.

Avocados mit Zitronensaft beträufeln

Beträufle die in Scheiben geschnittenen Avocados mit Zitronensaft, um ihre Farbe zu erhalten und zu verhindern, dass sie braun werden. Der Saft der Zitrusfrucht verleiht dem Salat einen aromatischen Geschmack.

Richte den Spargelsalat geschmackvoll an

Um einen genussvollen Spargelsalat mit pochiertem Ei zu kreieren, ordnest du die Spargelstangen fächerförmig auf dem Teller an, um ihre grüne Farbe zur Geltung zu bringen und eine Basis für die anderen Zutaten zu schaffen. Dann verteilst du den Speck und die Avocadoscheiben gleichmäßig auf dem Spargel und platzierst die Eier vorsichtig in der Mitte. Streue anschließend zerbröckelten Hirtenkäse und frische Kresse darüber.

FAQ: Fragen zu Spargelsalat mit Ei

Du fragst dich, wie man das perfekte pochierte Ei zubereitet? Im Folgenden beantworten wir diese Frage, damit du dieses Rezept in vollen Zügen genießen kannst.

Wie kann ich sicherstellen, dass meine pochierten Eier perfekt flüssig sind?

Achte darauf, dass das Wasser nicht kocht, sondern nur leicht köchelt, um perfekt pochierte Eier zu erhalten. Gib etwas Essig in das kochende Wasser; das hilft dem Eiweiß, schneller zu gerinnen. Schlage jedes Ei zuerst in eine kleine Schüssel und schiebe es dann vorsichtig in das Wasser. Lass es etwa 3 Minuten lang kochen, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist.

Nährwertangaben

Brennwert

2212 kcal

Ballaststoffe 18,6 g
Eiweiß 100,1 g
Kohlenhydrate 27,3 g
Fett 191,6 g

Spargelsalat mit Ei

Du suchst nach einem leckeren Salat, der mehr ist als nur Eisbergsalat und Tomaten? Dann ist dieser Spargelsalat mit Ei genau das Richtige für dich. Genieße das Knacken des zarten Spargels in Kombination mit Avocado und Speck. Das Ganze wird mit pochierten Eiern und etwas Hirtenkäse verfeinert und ist ein garantiertes Geschmackserlebnis. Probiere es aus und du wirst sehen, wie schnell der Salat zu deinem neuen Lieblingsgericht wird!

Cremig und salzig mit Avocado, Hirtenkäse und Speck

Jede Zutat in diesem Salat glänzt für sich allein. Die Avocado bietet eine butterweiche Textur, während der salzige Speck für ein leckeres Knuspern sorgt. Der zerbröckeltem Hirtenkäse verleiht dem Salat eine würzige Schärfe, die die salzigen und cremigen Elemente unterstreicht. Zusammen ergeben sie einen köstlichen Salat, bei dem jeder Bissen etwas Besonderes für deinen Gaumen ist.

Perfekte pochierte Eier

Pochierte Eier machen den Unterschied aus. Das zarte Eiweiß umhüllt einen flüssigen Dotter welcher alle Aromen miteinander verbindet und wunderbar zu dem knackigen Spargel, den cremigen Avocadoscheiben und dem knusprigen Speck passt.

Köstliches Mittag- oder Abendessen

Unser Rezept für Spargelsalat mit Ei eignet sich sowohl für das Mittag- als auch für das Abendessen. Der Salat ist vollgepackt mit knackigen Zutaten. Außerdem ist er in nur 30 Minuten zubereitet und eignet sich damit sehr gut für hektische Abende unter der Woche oder aber für entspannte Familienessen.

Die geschmackvollen Zutaten und die ansprechenden Toppings machen es auch zu einem ausgezeichneten Gericht für Gäste, sei es für ein entspanntes Mittagessen oder einen festlichen Anlass. Auch wenn der Spargelsalat mit Ei für sich allein steht, eignet er sich genauso gut als Beilage zu jedem Essen.

Du suchst nach weiteren Möglichkeiten, Spargel zu genießen? Probiere unsere knusprige Spargel-Pizza , eine Schüssel mit grüner Spargelsuppe oder aromatischen im Ofen gebratenen Spargel , für noch mehr köstliche Momente.

Verfeinere den Spargelsalat nach deinem Geschmack

Verändere den Spargelsalat mit Ei nach deinem Geschmack. Eine Honig-Senf-Vinaigrette wäre eine köstliche Ergänzung, die die Süße des Honigs mit der Schärfe des Dijon-Senfs verbindet. Verrühre einfach Olivenöl, Apfelessig, Honig und Dijon-Senf mit einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer. Dieses Dressing passt wunderbar zu dem knusprigen Speck und der cremigen Avocado.

Wenn du es etwas pikanter magst, kannst du auch ein Zitronen-Pfeffer-Dressing ausprobieren. Vermische den Saft einer Zitrone mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, schwarzem Pfeffer und einer Prise Salz. Dieses pfeffrige Dressing hebt den knackigen Spargel hervor und verleiht ihm einen kräftigen Zitrusgeschmack.

Du kannst den Spargelsalat auch mit gekochten grünen Linsen oder andere Käsesorten verfeinern, um weitere aromatische Komponenten zu schaffen.

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