Spanische Tortilla eignet sich hervorragend zum Mittagessen und ist eine gute Möglichkeit, Reste loszuwerden. Tortilla schmeckt auch gut kalt, an einem Tag unterwegs. Also probiere, die Tortilla als Lunchpaket oder als Teil eines Picknicks mitzunehmen.
Kalte Kartoffeln
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300 g |
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Frische Zwiebeln
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2 |
Salz
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1 TL |
Schwarzer Pfeffer
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1 TL |
Eier
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6 |
Milch
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100 ml |
Grob gehackte Frische Kräuter
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1 Bündel |
Versuche, der Mischung ein wenig geräucherte Paprika hinzuzufügen. Dies verleiht der Tortilla ein schönes, raffiniertes Räucher-Aroma.
Ein spanischer Klassiker und ein alltägliches, ganztägiges Essen oder Snack: Dieses Kartoffelomelett kann heiß oder kalt, allein oder mit einem frischen Salat serviert werden. Ein einfaches und vielseitiges Rezept, auf das man immer wieder zurückgreifen kann.
Wenn du jemals ein gut zubereitetes spanisches Omelett oder eine Tortilla gegessen hast, vielleicht mit einem Schuss cremiger Aioli, dann weißt du, dass dieses trotz seines bescheidenen Aussehens ein wirklich unvergessliches Gericht ist. In Spanien ist Tortilla de Patatas ein echter Klassiker und ein Favorit, der heiß oder kalt zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder als Snack genossen wird. Die Schönheit einer Tortilla liegt in ihrer offenbaren Einfachheit: nur ein paar einfache Zutaten in einem dicken Omelett kombiniert. Aber wie bei jeder guten Küche besteht der Trick darin, hochwertige Zutaten zu verwenden und die Geheimnisse des Gerichts durch das wiederholte Zubereiten kennenzulernen.
In Spanien wirst du selten eine Tortilla finden, die sich über Kartoffeln hinaus wagt. Wir glauben jedoch, dass dein Omelett als ausgezeichnete Basis für die Verwendung von übrig gebliebenem Gemüse, Pilzen und Käse dienen kann. Erbsen, Mais, Paprika und Brokkoli werden sich auch in deiner Tortilla zu Hause fühlen. Fein geschnittene Fleischstücke wie Hähnchen, Schinken oder Brühwurst können deine Tortilla nur noch leckerer machen. Nutze die Chance und setze mit Hilfe deiner spanischen Tortilla auf Null Verschwendung von Lebensmitteln.
Brate deine Tortilla bei mittlerer Hitze. Zu heiß, und deine Tortilla brennt auf dem Boden fest, bevor sie genug durchgegart ist, um gewendet zu werden. Es sollte heiß genug sein, damit die Oberseite fest wird. Dann greifst du nach einem großen Deckel oder Teller und wendest das Omelett. Warte nicht, bis die Oberseite deiner Tortilla vollständig gehärtet und trocken ist. Ein bisschen flüssig ist kein Problem, da die Tortilla nach dem Umdrehen weiter gart.
Wenn du das Glück hast, Reste zu haben, wickele sie einfach in Frischhaltefolie oder lege sie in einen verschlossenen Behälter und stelle sie in den Kühlschrank. Du kannst die Tortilla für 3-4 Tage kühlen. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten. Kontrolliere daher vor dem Essen, dass die Tortilla gut aussieht und riecht. Kalte Tortilla wird in Spanien sehr geschätzt – warum probierst du nicht, dein Omelett direkt aus dem Kühlschrank zu essen? Du kannst deine frisch gekochte Tortilla auch einfrieren, sobald sie abgekühlt ist. Wickle das Omelett ein oder lege es in einen frostsicheren Behälter und friere es bis zu einem Monat ein.
Das Wort Tortilla bedeutet wörtlich „kleiner Kuchen“ auf Spanisch. Nicht jede Tortilla ist jedoch ein spanisches Omelett. Mexikanische Tortillawraps sind eine Art Fladenbrot aus Mais- oder Weizenmehl, das verwendet wird, um Füllungen in einem Burrito, Wrap oder Taco zu halten. Es kann auch zusammen mit Füllungen gekocht werden, um köstliche Quesadillas oder Chimichangas herzustellen. Wenn er in Stücke geschnitten und frittiert wird, verwandelt sich ein mexikanischer Tortillawrap in den ultimativen Snack für Guacamole: Tortilla-Chips. Tortillawrap ist also nicht gleich Tortillawrap, wenn du dich in die unwiderstehliche Küche Spaniens und Mexikos wagst.