Smashed Falafel Tacos

45 Min. Tacos
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Smashed Falafel Tacos

Smashed Falafel Tacos sind die schnelle Variante für Falafel, die sonst etwas zeitaufwendiger sein können. Die Falafel-Füllung muss die Konsistenz eines groben Hummus haben, damit man sie auf die Tacos drücken kann. Du kannst die Konsistenz mit mehr Zitronensaft oder Wasser oder durch etwas längeres Zerkleinern mit einer Küchenmaschine anpassen. Dieses Rezept wird es sicherlich in deine Rezeptsammlung schaffen und alle am Tisch erfreuen!

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https://www.arlafoods.de/rezepte/smashed-falafel-tacos/

Zutaten

4 Portionen

Eingelegte Zwiebeln

Brühe oder Apfelessig
100 ml
Zucker
4 EL
Grobes Salz
2 EL
Frisch gemahlener Pfeffer
Rote Zwiebeln
2
Fein gehackte Petersilie
1 Bund

Tacos

Abgetropfte Kichererbsen
2 Dosen
Zitronensaft
6 EL
Wasser
2 EL
Knoblauchzehen
2
Petersilie oder Koriander
200 g
Grobes Salz
2 TL
Gemahlener Kreuzkümmel
2 TL
Gemahlener Koriander
2 TL
Cayennepfeffer
1 TL
Tortillas, medium
4
Öl zum Frittieren
8 EL

Toppings

Zerkleinerte Kopfsalate
2
Gewürfelte Gurke
1
Granatäpfel entkernt
1/ 2
Crème Fraîche
200 g
Scharfe Chilisauce
4 EL
Limetten in Spalten
2

Zubereitung

Eingelegte rote Zwiebeln

  • Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und rühren, bis Zucker und Salz aufgelöst sind.
  • Schneide die Zwiebel in dünne Spalten oder Ringe und geben sie zusammen mit der Petersilie in die Salzlake. Die Zwiebeln mindestens 10 Minuten lang einweichen lassen.

Tacos

  • Kichererbsen, Zitronensaft, Wasser, Knoblauch, Petersilie, Salz und Gewürze in einen Minizerkleinerer oder eine Küchenmaschine geben und zu einem groben Hummus verarbeiten.
  • Die Falafel-Füllung auf 2 Tortillas verteilen und mit dem Rücken eines Löffels andrücken.
  • Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen und eine Tortilla mit der Füllung nach oben in die Pfanne legen. Bei mittlerer bis starker Hitze frittieren, bis sie Farbe bekommen haben und leicht knusprig sind.
  • Die Tortilla so drehen, dass die Füllung nach unten zeigt, und weiterbraten, bis sie sich bei leichtem Schütteln aus der Pfanne löst.
  • Den Vorgang mit dem restlichen Öl und der anderen Tortilla wiederholen.
  • Die Falafel-Tacos mit Salat, Gurke, eingelegten Zwiebeln, Granatapfelkernen, Fraiche, Chilisauce und Limettenspalten servieren.
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