Schwedischer Schokoladenkuchen mit Kaffee und Ganache
1 Std.

„Ganache“ ist die französische Bezeichnung für eine geschmeidige Schokoladencreme. Abgeschmeckt mit Nuss-Nougat-Creme ist sie hier das i-Tüpfelchen auf dem schwedischen Schokoladen-Kaffee-Kuchen. Garniere den Kuchen mit Beeren der Saison und serviere ihn mit Schlagsahne oder Eis.

Zutaten
10 Portionen
Schokoladenkuchen
10 g | |
Kokosraspeln | 50 g |
Ei | 1 |
---|---|
Zucker | 250 g |
100 g | |
Weizenmehl | 85 g |
Kakaopulver | 5 EL |
Vanillezucker (ca. 1 EL) | 25 g |
Meersalz | 2 Prise |
Starker, abgekühlter Kaffee (Espresso) | 3 EL |
Schokoladenganache
Schokoladen (ca. 55 % Kakaoanteil) | 125 g |
---|---|
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Heller Zuckersirup | 175 g |
50 g | |
Nuss-Nougat-Creme | 150 g |
Dekoration
Erdbeeren | 500 g |
---|
Zubereitung
Für den Schokoladenkuchen
Schokoladenganache
Backzeit
Bewertungen
Tipps
Serviervorschlag: Selbstgemachtes Sahneeis
Nährwertangaben
Brennwert
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 0 g |