Schwedischer Schokoladenkuchen mit Kaffee und Ganache
1 Std.

„Ganache“ ist die französische Bezeichnung für eine geschmeidige Schokoladencreme. Abgeschmeckt mit Nuss-Nougat-Creme ist sie hier das i-Tüpfelchen auf dem schwedischen Schokoladen-Kaffee-Kuchen. Garniere den Kuchen mit Beeren der Saison und serviere ihn mit Schlagsahne oder Eis.
Zutaten
Schokoladenkuchen
10 g | |
Kokosraspeln
|
50 g |
Ei
|
1 |
---|---|
Zucker
|
250 g |
100 g | |
Weizenmehl
|
85 g |
Kakaopulver
|
5 EL |
Vanillezucker (ca. 1 EL)
|
25 g |
Meersalz
|
2 Prise |
Starker, abgekühlter Kaffee (Espresso)
|
3 EL |
Schokoladenganache
Schokoladen (ca. 55 % Kakaoanteil)
|
125 g |
---|---|
Schlagsahne
|
250 ml |
Zucker
|
100 g |
Heller Zuckersirup
|
175 g |
50 g | |
Nuss-Nougat-Creme
|
150 g |
Dekoration
Erdbeeren
|
500 g |
---|
Zubereitung
Für den Schokoladenkuchen
Schokoladenganache
Backzeit
Tipps
Serviervorschlag: Selbstgemachtes Sahneeis
Nährwertangaben
Brennwert
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 0 g |
