Schwedische Schokomuffins

25 Min.
Schwedische Schokomuffins

Zutaten

Puderzucker
150 g
Kakao
300 g
Vanillezucker
100 g
Salz
1 Prise
Eier
3
Mehl
200 g

Zum Servieren

Schlagsahne
200 ml
Frische Beeren

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200° oder 180° Umluft einstellen.
  • Ein Muffinblech einfetten oder 12 Förmchen in das Blech stellen.
  • Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  • Die restlichen Zutaten (in der Reihenfolge, in der sie im Rezept aufgeführt sind) in den Topf mit der Butter rühren. So lange rühren, bis der Teig glatt ist. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
  • In der Mitte des Ofens 10-12 Minuten backen, bis die Oberfläche gerade fest geworden ist. Sie sollten in der Mitte noch klebrig sein. Auskühlen lassen.
  • Den Muffin mit leicht geschlagener Sahne und möglichst frischen Beeren belegen.
https://www.arlafoods.de/rezepte/schwedische-schokomuffins/