Wer Schokolade liebt, wird diesen köstlichen Schokoladenkuchen lieben! Er ist wunderbar cremig und sieht dank der glänzenden Ganache auch wunderschön aus. Am besten schmeckt der Schokoladenkuchen, wenn du ihn am Vortag bäckst. Mit geschlagener Sahne und frischen Beeren servieren.
Butter
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200 g |
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Dunkle Schokoladen, gehackt
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200 g |
Eier
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4 |
Puderzucker
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100 g |
Mehl
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120 g |
Salz
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1 Prise |
Butter
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50 g |
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Creme double
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100 ml |
Dunkle Schokoladen, gehackt
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150 g |
Schlagsahne
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200 ml |
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Gemischte frische Beeren
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Schokoladenkuchen ist heutzutage ein Favorit, der überall beliebt ist. Dabei hat man in Europa eigentlich erst in der Mitte des 17. Jh. damit angefangen, Schokolade in Kuchen zu mischen, als Kakao aus Amerika leichter zu bekommen war. Mit der Zeit wurden die Rezepte immer mehr verfeinert und abgewandelt. Inzwischen gibt es unzählige Varianten.
Schokoladenkuchen mögen eigentlich alle. Deswegen eignet er sich besonders als Bestandteil für komplexere Kreationen. In einer mehrstöckigen Torte kann er eine Schicht sein, die alle lieben werden. Du kannst das Rezept auch abwandeln und klassischere Glasuren hinzufügen, um eine köstlich schokoladige Hochzeitstorte zu kreieren.
Unser Rezept verwendet Ganache, aber das ist nur eine von vielen Möglichkeiten, den Schokoladenkuchen zu dekorieren. Du kannst auch Puderzucker oder eine einfache Buttercreme-Glasur verwenden. Wer von Schokolade gar nicht genug bekommen kann, kann Nutella darauf verteilen. Gehackte Nüsse machen das Ergebnis noch köstlicher.
Es ist wichtig, den Kuchen in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort aufzubewahren. Auf diese Weise sollte er bis zu einer Woche halten.