Köstliches Schokoladenfudge nach einem Rezept, das von Mutter zu Tochter weitergegeben wurde. Fudge ist ein weiches und leicht körniges Karamell, das du das ganze Jahr über genießen kannst.
Puderzucker
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160 g |
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Creme double
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300 ml |
Butter
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1 EL |
Sirup
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1 EL |
Kakao
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20 g |
Die Legende besagt, dass Fudge am Valentinstag 1886 in Amerika erfunden wurde. Ob wahr oder nicht, dieses Rezept ist garantiert Liebe auf den ersten Blick und Biss. Genieße diesen Leckerbissen pur, oder nutze seine Vielseitigkeit, indem du mit deiner eigenen Mischung aus geheimen Zutaten experimentierst.
Was hausgemachte Geschenke angeht, wird es nicht viel besser als eine Schachtel Schokoladenfudge, das auf der Zunge zergeht. Wickle es in Pergamentpapier und binde eine Schleife mit einem schönen rustikalen Band, gib es in ein Einmachglas oder mach die verwendete Form zu einem Teil des Geschenks.
Diese Leckereien eignen sich für viele Geschmackskombinationen, entweder direkt in der Masse oder als Topping. Zu den Zutaten gehören gehackte Nüsse (unsere Favoriten sind Pekannüsse, Haselnüsse oder Pistazien), zähes Toffee, das beim Abkühlen in den Fudge gepresst wird, oder zerkleinerte Zuckerstangen, die für eine festliche Note darauf gestreut werden. Für eine Erwachsenenversion überrasche deine Gäste, indem du einen Esslöffel deines Lieblings-Bourbons, -Whiskys oder etwas Pfefferminzschnaps hinzufügst.
Die abgekühlten Leckereien in einen luftdichten Behälter geben und bis zu drei Wochen bei Raumtemperatur lagern.