Schälerbsen- und Karottensuppe
An einem kühlen Tag wärmt nichts die Seele so sehr wie eine Schüssel selbstgemachte Schälerbsen- und Karottensuppe. Bei diesem Rezept stehen ein paar herzhafte Gemüsesorten mit Speck im Mittelpunkt. Serviere die Suppe mit selbstgemachten Croutons und zerbröseltem Hirtenkäse.
Zutaten
Suppe
Hirtenkäse
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200 g |
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Butter
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2 EL |
Speck
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100 g |
Zwiebel
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1 |
Getrocknete geschälte Erbsen
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380 ml |
Karotten
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2 |
Lorbeerblatt
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1 |
Hühnerbrühe
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2 Würfel |
Wasser
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500 ml |
Weißer Pfeffer
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½ EL |
Croutons
Baguette
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½ |
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Olivenöl
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4 EL |
Salz
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Schwarzer Pfeffer
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Frischer Thymian
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2 EL |
Zubereitung
Croutons
Suppe
Entscheide dich für frische Zutaten
Qualität und Frische sind der Schlüssel, um die natürlichen Aromen zur Geltung zu bringen. Frische, feste Karotten und hochwertige getrocknete Erbsen bieten einen ausgeprägteren Geschmack. Die Karotten haben eine leuchtendere Farbe und einen süßeren, erdigeren Geschmack, der deiner Suppe einen kleinen Kick geben kann. Ebenso verbessern frische getrocknete Erbsen sowohl die Textur als auch den Geschmack und sorgen für eine weichere, cremigere Konsistenz, wenn sie gekocht werden.
FAQ: Fragen zu Schälerbsen- und Karottensuppe
Wenn du eine Suppe aus Schälerbsen und Karotten kochst, tauchen vielleicht ein paar Fragen auf. Hier findest du aufschlussreiche Antworten, die dir dabei helfen, die Suppe jedes Mal genau richtig zuzubereiten.
Müssen Schälerbsen vor dem Kochen eingeweicht werden?
Kann ich die Schälerbsen überkochen?
Wie kann ich die Dicke der verschütteten Erbsen- und Karottensuppe einstellen?
Nährwertangaben
Brennwert
1811 kcal
Ballaststoffe | 8,5 g |
Eiweiß | 56,8 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 151,1 g |
Warme und deftige Suppe aus Schälerbsen und Karotten
Wenn du Suppen liebst, wirst du von unserer warmen und herzhaften Schälerbsen- und Karottensuppe begeistert sein. Die Suppe mit Schälerbsen hat eine lange Geschichte, die angeblich bis ins antike Datteln zurückreicht - und eine Kostprobe wird dir zeigen, warum sie die Zeit überdauert hat.
Unsere Variante enthält erdige Karotten. Sie verleihen der Suppe eine schöne Textur und verstärken den Geschmack. Wenn sie mit den Schälerbsen köcheln, entsteht eine cremige, gemütliche Suppe mit genau der richtigen Menge an erdigem Geschmack. Sie ist perfekt für kühle Tage, wärmt den Körper und erfreut die Geschmacksnerven.
Wir haben eine große Sammlung von Suppenrezepten, also probier doch einfach mal ein paar davon aus, wie zum Beispiel würzige Karotten-Ingwer-Suppe , krautige Erbsen-Minze-Suppe , oder deftige Hühnersuppe mit Curry .
Eine reichhaltige, pikante Basis aus gebratenem Speck, Zwiebeln und Lorbeerblättern
Jede gute Suppe beginnt mit einer köstlichen Grundlage. Unsere besteht aus gebratenen Zwiebeln und Speck, die beim Brutzeln im Topf wunderbar karamellisieren. Sie geben pikante, leicht salzige und süße Aromen ab, die die perfekte Grundlage für die erdigen Aromen von Erbsen und Karotten bilden, damit sie richtig zur Geltung kommen.
Wenn die Lorbeerblätter köcheln, geben sie ihre Öle ab und erfüllen die Luft mit reichhaltigen Kräuterdüften. Wenn du die Lorbeerblätter zu Beginn der Suppe mitkochst, können sich diese Düfte tief in die Suppe einweben und ihr einen herrlichen Geschmack verleihen.
Mit knusprigen hausgemachten Croutons und zerbröseltem Hirtenkäse belegen
Belege die verschüttete Suppe aus Erbsen und Karotten mit Hirtenkäse und selbstgemachten Croutons. Croutons sind ein toller Begleiter, der im Ofen ganz von selbst goldgelb und knusprig wird. Kombiniere das Brot mit zerbröseltem Hirtenkäse und genieße die cremige Textur, die es mitbringt, wenn es in der warmen Suppe aufgeweicht wird.
Spiel mit den Zutaten
Mit dem Rezept lässt sich immer etwas experimentieren. Wenn du eine würzigere Note möchtest, kannst du den Speck durch Chorizo-Würfel ersetzen. Der kräftige, rauchige Geschmack der Chorizo passt gut zu den Erbsen und Karotten und verleiht dem Gericht eine leicht bissige Textur, die es cremig macht. Wenn du Lust auf mehr Gemüse hast, kannst du gegen Ende der Garzeit eine Handvoll frischen Spinat oder Grünkohl dazugeben, um dem Gericht mehr Farbe zu verleihen.
Du kannst die Croutons durch knusprig gebratene Zwiebeln oder Speckstücke ersetzen. Sie sind knuspriger und pikanter als die Zwiebeln und der Speck, die für die Suppe verwendet werden, und stellen eine geschmackliche Verbindung her.