Salted Caramel Fudge
Salted Caramel Fudge ist ein süßer, unwiderstehlicher Leckerbissen, perfekt für Naschkatzen. Versenke die Zähne in ein feuchtes, weiches Stück Konfekt, das mit deiner Lieblingsschokolade aromatisiert ist. Köstlich als süßer Leckerbissen zu einem heißen Getränk ist dieses weiche und cremige Konfekt auch perfekt zum Verschenken. Bereite also eine Portion zu und du hast selbstgemachte Geschenke – oder verwöhne deine Freunde und Familie mit einem süßen Leckerbissen für die nächste Teepause.
Zutaten
Sahne
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1½ dl |
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Zucker
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125 g |
Heller Zuckersirup
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1 dl |
Flockensalz
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1 TL |
Butter in Stücken
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50 g |
Fein gehackte Schokoladen nach Wahl (weiß, Milch oder dunkel)
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100 g |
Zubereitung
Tipp:
Denke daran dein Zuckerthermometer zu überprüfen, um zu sehen, ob es neu kalibriert werden muss. Vielleicht zeigt es die falsche Temperatur an, was es schwierig macht, die Konsistenz richtig hinzubekommen.
Salted Caramel Fudge
Was ist Fudge?
Wie kann man ohne Thermometer feststellen, ob Fudge fertig ist?
Salted Caramel Fudge
Einfache Zutaten wie Sahne, Sirup, Zucker, Butter, Salz und Schokolade vereinen sich in diesem Salted Caramel Fudge Rezept zu einem schön süßen und buttrigen Geschmack und einem festen, aber weichen Leckerbissen. All diese schönen Aromen sowie die Schokolade deiner Wahl werden durch die Zugabe von ein paar Salzflocken verstärkt.
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Beiße in ein weiches und geschmackvolles Stück Salted Caramel Fudge
Unser einfaches Rezept kann mit verschiedenen Schokoladensorten hergestellt werden. Salted Caramel Fudge aus weißer, Milch- oder dunkler Schokolade hat sehr unterschiedliche Aromen, und du kannst genau diejenige auswählen, die du am meisten magst – die perfekte Ausrede, um dieses Rezept mehrmals mit verschiedenen Schokoladensorten auszuprobieren!
Füge Geschmack und Konsistenz hinzu
Um das Ganze aufzupeppen, füge grob gehackte Nüsse wie Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse oder Pistazien hinzu. Dies verleiht deinen selbstgemachten Leckereien Konsistenz sowie einen nussigen Geschmack. Haselnuss und gesalzene Erdnüsse passen besonders gut zu Milchschokolade, während eine dunkle Schokolade wunderbar zu Mandeln und Walnüssen passt. Stücke von grüner Pistazie sehen am schönsten mit weißer Schokolade aus und lassen einige an französisches Nougat denken. Du kannst der weißen Schokoladenvariation auch gefriergetrocknete Himbeeren hinzufügen, um einen köstlichen Beerengeschmack zu erzielen.