Salsa verde
Salsa verde ist die perfekte Sauce für alles Gegrillte wie Lachs, Geflügel, anderes Fleisch und Gemüse. Sie ist einfach zu machen, und du kannst alle Kräuter verwenden, die du zu Hause hast. Diese Salsa Verde ist auch ein guter Dip für Gemüse.
Zutaten
Frischer Koriander
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1 Bund |
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Frisches Basilikum
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1 Bund |
Petersilie
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50 g |
Knoblauchzehe
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1 |
Avocado
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1 |
Zitronensaft
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1 |
Schmand, 42 %
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200 ml |
Salz
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1 TL |
Zubereitung
Salsa verde
Wie nimmt man Salsa verde die Säure?
Wie macht man Salsa verde weniger wässrig?
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Wie lässt sich die Säure von Salsa mildern?
Cremige Variante eines mexikanischen Klassikers
In unserer Variante der traditionellen grünen Salsa verde ersetzen wir Tomatillos (eine einzigartige grüne Tomate, die in einer Hülle wächst) durch Avocado. Das Ergebnis ist eine köstlich cremige, grüne Sauce, die intensives Aroma verleiht und einfach zu allem passt: Tacos, Rohkost oder gegrilltem Fleisch.
Salsa verde – unentbehrlich zu Tacos
Kein Taco ist komplett ohne einen großzügigen Löffel dieser typisch mexikanischen Sauce. Mit einer spritzigen Säure und einer leuchtend grünen Farbe verwandelt sie dieses Gericht von einem alltäglichen Snack in den Star der Show.
Woher kommt Salsa verde?
Traditionell mit Tomatillo zubereitet – einer leuchtend grünen Tomate, die in Mexiko heimisch ist und in einer trockenen Hülle wächst – sollen die Ursprünge der Sauce bis ins Aztekenreich zurückreichen.
Was du brauchst, um Salsa verde zu machen
Ein traditionelles Rezept erfordert sechs Zutaten: Tomatillos, weiße Zwiebeln, Koriander, Knoblauch, grüne Jalapeños und Salz. Alle Zutaten bis auf Koriander und Salz werden in Wasser aufgekocht, mit dem Koriander vermischt und dann bei schwacher Hitze köcheln lassen.