Rote-Bete-Törtchen
Schöne, romantische und herrliche Rote-Bete-Törtchen – mit knusprigem Boden und einer köstlichen Füllung aus Roter Bete, Salatkäse und frischem Thymian. Serviere deinem Herzblatt die Rote-Bete-Törtchen am „Tag der Liebenden“ – auch bekannt als Valentinstag – und kein Auge wird trocken bleiben. Wenn du alles geben möchtest, kannst du die Rote Bete auch in Herzform schneiden und für den Salat schnell einlegen. Rote-Bete-Törtchen sind perfekt, um jemanden, den du liebst, an einem besonderen Tag zu verwöhnen – aber sie schmecken genauso gut an einem ganz gewöhnlichen Montag.
Zutaten
Für den Teig:
100 g | |
Weizenmehl
|
175 g |
Grobes Salz
|
½ TL |
Kaltes Wasser
|
1½ EL |
Für die Füllung:
Salatkäse
|
100 g |
---|---|
Eier
|
3 |
Frisch gepresster Zitronensaft
|
1 EL |
Frischer Thymian
|
1 EL |
Grobes Salz
|
½ TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
|
|
Fein geriebene Rote Bete
|
200 g |
Für die schnell eingelegten Roten Beten:
Wasser
|
100 ml |
---|---|
Frisch gepresster Zitronensaft
|
100 ml |
Zucker
|
4 EL |
Pfefferkörner
|
10 |
Rote Bete in dünnen Scheiben
|
100 g |
Dazu:
Gemischter Salat
|
100 g |
---|
Zubereitung
Teig:
Füllung:
Schnell eingelegte Rote Bete:
Servieren:
Tipp:
Wenn du keine Zeit hast, die Törtchen aufwendig zu dekorieren, kannst du den übrigen Teig einfach über die Rote-Bete-Mischung krümeln. Wenn du hingegen besonders kreativ sein möchtest, kannst du die Rote-Bete-Scheiben vor dem Einlegen in Herzform schneiden.