Rote-Bete-Salat

45 Min. Salate
(1)
Rote-Bete-Salat

Die Süße der Roten Bete und der saftige Geschmack der Orange gehen Hand in Hand, um diesen einfach zuzubereitenden Salat aufzuwerten. Perfekt für das Weihnachtsessen oder jedes winterliche Beisammensein.

Teilen
Drucken
https://www.arlafoods.de/rezepte/rote-bete-salat/

Zutaten

4 Portionen
Rote Bete
750 g
Orangen
2
Walnüsse
30 g
Salz
½ TL
Schwarzer Pfeffer
1 Prise
Frische Minze, auf Wunsch
1 EL

Soße

Schmand
200 ml
Gemahlener Ingwer
1 TL
Salz
1 Prise

Zubereitung

  • Koche die Rote Bete mit der Schale in Wasser, bis sie weich ist, für 20-40 Minuten. In kaltem Wasser abspülen und die Schale abreiben. Die Rote Bete in Spalten schneiden und abkühlen lassen.
  • Die Orangen schälen und in hautfreie Spalten oder in Stücke schneiden.
  • Rote Bete, Orange und Walnüsse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Minze würzen.
  • Den Schmand mit Ingwer und Salz würzen. Etwas von der Sauce über den Salat träufeln und mit dem Rest servieren.
Bewertungen
1
2
3
4
5

Rote-Bete-Salat

Wie schneidet man Rote Bete für Salat?

Kann man Rote Bete roh in einem Salat essen?

Wie bereite ich meine Rote Bete zu?

Was lässt sich gut mit Rote Bete kombinieren?

Was passt gut zu Rote Bete in einem Salat?

Rote-Bete-Salat – ein skandinavisches Weihnachtsrezept

Rote-Bete-Salat ist eine farbenfrohe Beilage, die sich mit Hilfe eines Getreides wie Quinoa oder Farro leicht in ein Hauptgericht verwandeln lässt. Mit ihrem süßen und erdigen Geschmack sind Rote Bete eine Delikatesse, die vor allem auf der Nordhalbkugel zum Herbst und Winter dazugehört. Du wirst oft eine Version von Rote-Bete-Salat auf einem traditionellen skandinavischen Weihnachtsbüffet finden.