Rote-Bete-Salat
45 Min.
Salate

Die Süße der Roten Bete und der saftige Geschmack der Orange gehen Hand in Hand, um diesen einfach zuzubereitenden Salat aufzuwerten. Perfekt für das Weihnachtsessen oder jedes winterliche Beisammensein.

Zutaten
4 Portionen
Rote Bete | 750 g |
---|---|
Orangen | 2 |
Walnüsse | 30 g |
Salz | ½ TL |
Schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Frische Minze, auf Wunsch | 1 EL |
Soße
Schmand | 200 ml |
---|---|
Gemahlener Ingwer | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
Bewertungen
Rote-Bete-Salat
Wie schneidet man Rote Bete für Salat?
Kann man Rote Bete roh in einem Salat essen?
Wie bereite ich meine Rote Bete zu?
Was lässt sich gut mit Rote Bete kombinieren?
Was passt gut zu Rote Bete in einem Salat?
Rote-Bete-Salat – ein skandinavisches Weihnachtsrezept
Rote-Bete-Salat ist eine farbenfrohe Beilage, die sich mit Hilfe eines Getreides wie Quinoa oder Farro leicht in ein Hauptgericht verwandeln lässt. Mit ihrem süßen und erdigen Geschmack sind Rote Bete eine Delikatesse, die vor allem auf der Nordhalbkugel zum Herbst und Winter dazugehört. Du wirst oft eine Version von Rote-Bete-Salat auf einem traditionellen skandinavischen Weihnachtsbüffet finden.