Rote-Bete-Kuchen mit Limettenglasur
2 Std. 10 Min.
Schöner Rote-Bete-Kuchen, dekoriert mit Liebe. Der Weg zum Herzen führt durch den Magen. Auch hier: Backe einen herrlich saftigen Rote-Bete-Kuchen und dekoriere ihn mit einen Limettenfrosting, das sowohl farblich als auch geschmacklich einen schönen Kontrast bietet. Kuchen mit Roter Bete ist überhaupt nicht verrückt – probiere es einfach aus und genieße den Anblick und den Geschmack.
Zutaten
Für den Kuchen:
200 g | |
Brauner Zucker
|
275 g |
Eier
|
3 |
Weizenmehl
|
350 g |
Vanillezucker
|
1½ EL |
Backpulver
|
1½ TL |
Grobes Salz
|
¼ TL |
Fein geriebene Rote Bete
|
100 g |
Rote-Bete-Säfte
|
250 ml |
Apfelessig
|
2 TL |
Für das Limettenfrosting:
200 g | |
Puderzucker
|
100 g |
Fein geriebene Limettenschalen
|
2 TL |
Frisch gepresster Limettensaft
|
3 EL |
Schlagsahne
|
¼ L |
Heidelbeerpulver
|
---|
Zubereitung
Für den Kuchen:
Für das Limettenfrosting:
Dekoration:
Tipp:
Du kannst die geriebene Rote Bete durch Rote-Bete-Trester aus einem Entsafter ersetzen. Der Trester ist das Nebenprodukt, das beim Entsaften entsteht.