Roggenbrotchips
Wie wäre es mit knusprigen Roggenbrotchips als Vorspeise, für die Käseplatte heute Abend oder als kleine Leckerei für die Lunchbox? Was auch immer der Grund für die Zubereitung dieser kleinen Köstlichkeiten ist, es ist auf jeden Fall der perfekte Grund. Roggenbrotchips sind einfach und schnell zuzubereiten und brauchen nur wenig Zeit, wenn man bedenkt, wie viel Geschmack sie dafür bieten. Wenn du frisch geröstete, goldbraune Roggenbrotchips servierst, werden Erwachsene und Kinder gleichermaßen in Scharen zum Pausentisch strömen.
Zutaten
Grobes Roggenbrote
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200 g |
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Öl
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4 TL |
Salzflocken
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2 TL |
Zubereitung
Tipp:
Ein Tag altes Brot eignet sich hervorragend für Roggenbrotchips, da es das Öl aufsaugt und beim Rösten perfekt knusprig wird.
Tipp:
Achte darauf, dass du das Roggenbrot gleichmäßig in Scheiben schneidest und die Chips in einer Schicht auf das Backblech legst. Das sorgt für ein gleichmäßiges Backen und damit für eine ganze Ladung goldener, knuspriger Roggenbrotchips.
Tipp:
Lasse die Chips vor dem Servieren oder Aufbewahren vollständig abkühlen, da sie beim Abkühlen weiter knusprig werden.
Probiere unser einfaches Rezept für Roggenbrotchips
Wir geben dir ein Rezept für leckere und einfach zuzubereitende Roggenbrotchips. Diese einfachen Leckerbissen aus grobem Roggenbrot sind eine einfache Möglichkeit, einen Snack zuzubereiten oder ein Gericht aufzupeppen, egal ob Vorspeise oder Hauptgericht. Außerdem lassen sie Raum für Experimente mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, die zu allem passen, wozu du sie servierst.
Ein rustikaler Snack mit einem Knuspern
Wenn du etwas brauchst, um dich durch den Nachmittag zu bringen, aber nicht zu süß werden willst, können diese Roggenbrotchips deine Rettung sein. Das befriedigende Knuspern und der salzige, erdige Geschmack können den kleinen Hunger bis zum Abendessen in Schach halten.
Beim Rösten erhalten die Chips eine leichte Süße, die jeden Bissen zu einem aufregenden Geschmackserlebnis macht. Durch die Zugabe von Olivenöl und Flockensalz erhalten die Chips weitere Nuancen, mit denen du spielen kannst. Das Salz ist wichtig, denn es gleicht die herzhaften und leicht nussigen Noten des Brotes aus. Egal, ob du sie mit deinem Lieblingsdip kombinierst oder allein genießt, diese Roggenbrotchips werden dich sicher beeindrucken.
Serviere sie zu deinen Lieblingsgerichten
Knusprige Roggenbrotchips sind auch der perfekte Begleiter für deine Lieblingsgerichte. Sie können als knuspriges Element in einem einfachen Salat oder als Beilage zu einer cremigen Suppe dienen. Bei Empfängen oder als Vorspeise kannst du sie mit einer Auswahl an Dips oder Toppings wie Aioli oder Lachsmousse servieren. Auch zu einer Platte mit deinem Lieblingskäse machen sie sich gut.
Wir haben eine große Auswahl an Rezepten. Wenn du also andere Optionen mit Brot als knuspriges Element möchtest, könnte dir unser Linsensalat oder unsere Käsesuppe gefallen - beide serviert mit knusprigen Croutons. Natürlich haben wir auch ein einfaches Rezept für selbstgemachte Croutons für dich zum Ausprobieren.
Experimentiere mit dem Rezept
Manchmal ist ein einfaches Rezept der perfekte Ausgangspunkt für Kreativität. Ein paar einfache Änderungen können es in genau das verwandeln, was du dir wünschst.
Wenn du normales Salz durch Meersalz ersetzt, erhältst du etwas andere Nuancen, ohne auf den beliebten Geschmack verzichten zu müssen. Meersalz hat in der Regel ein komplexeres Geschmacksprofil mit einem milderen Salzgehalt, aber einer ausgeprägteren Salzigkeit und Frische.
Knoblauch verleiht den Roggenbrotchips eine köstliche, würzige Note. Streue Knoblauchpulver für einen Hauch von Knoblauch oder frischen, gehackten Knoblauch für eine kräftige Note.
Experimentiere mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen, um einen Geschmack zu erhalten, der zum Rest der Mahlzeit passt. Nimm Paprika für einen milden Rauchgeschmack, Chilipulver oder Cayennepfeffer für eine scharfe Note und Rosmarin, Thymian oder Oregano für Kräuteraromen. Du kannst die Kräuter vor dem Bestreichen des Brotes in das Öl geben oder vor dem Backen über die Chips streuen.