Rindfleisch-Tacos

Lade die lebhaften und wohltuenden Aromen der mexikanischen Küche mit unserem Rezept für Rindfleisch-Tacos in deine Küche ein. Hausgemachte Maistortillas werden mit langsam gekochtem Rindfleisch gefüllt und mit Guacamole und Käse belegt. Verfeinere sie mit frischem Koriander und Chili und lass das Taco-Fest beginnen!

Zutaten
Shredded beef
Butter | 15 g |
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Ohne Knochen Rinderschultern | 500 g |
Pilsner Bier | 330 ml |
Knoblauchzehen , zerdrückt | 3 |
Kalbsbrühe Konzentrat | 2 EL |
Flüssig Honig | 1 EL |
Rote Chilipfefferschoten Pfeffer, fein gehackt | 1 EL |
Gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL |
Gemahlener Koriander | 2 TL |
Gemahlene Chili | 2 TL |
Grobes Salz | ½ TL |
Tortillas
Weizenmehl | 225 g |
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Maismehl | 75 g |
Grobes Salz | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Lauwarm Wasser | 200 ml |
Guacamole
Avocados (ca. 400 g) | 2 |
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Tomate (ca. 100 g) | 1 |
Klein Knoblauchzehen , zerdrückt | 2 |
Limettensaft , frisch gepresst | 1 EL |
Rote Chilischoten , fein gehackt | 1 TL |
Grobes Salz | ½ TL |
To serve
Crème Fraîche | 200 ml |
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Geriebener Cheddar und Maasdamer | 50 g |
Koriander | |
Frische rote Chilischoten |
Zubereitung
Rindergeschnetzeltes
Tortillas
Guacamole
Zum Servieren
Tortillas perfekt rösten
Eine heiße Pfanne ist das Geheimnis für weiche, flexible Tortillas mit perfekter Bräunung. Jede Seite ca. 30 Sekunden lang in einer trockenen Pfanne braten, bis sie Blasen wirft und goldbraune Flecken bekommt. Wenn sie zu lange brauchen, ist die Pfanne nicht heiß genug. Wenn sie anbrennen, bevor sie durchgegart sind, drehe die Hitze etwas herunter. Wenn sie fertig sind, staple sie in einem sauberen Geschirrtuch, damit sie warm und bereit zum Füllen bleiben.
Die Aromen des Rindfleischs maximieren
Gib dem Rindfleisch so viel Geschmack wie möglich, indem du ihm die volle Garzeit im Bier, Kalbsfond und den Gewürzen gönnst. Für ein noch intensiveres Aroma gib es zurück in die Pfanne und lass es unter gelegentlichem Rühren etwas länger köcheln, bis die Flüssigkeit an jedem Strang haftet.
FAQ: Rindfleisch-Tacos
Hier sind hilfreiche Antworten auf Fragen zur Zubereitung von Rindfleisch-Tacos!
Wie serviert man Rindfleisch-Tacos am besten?
Nährwerte pro Portion
Brennwert
947 kcal
Ballaststoffe | 6,7 g |
Eiweiß | 38,6 g |
Kohlenhydrate | 67,4 g |
Fett | 58,4 g |
Genieße köstliche Rindfleisch-Tacos
Unsere Rindfleisch-Tacos sind genau so, wie ein großartiger Taco sein sollte: saftiges Fleisch, leckere Toppings, klebrige Finger und einfach köstlich! Wir lassen das Rindfleisch langsam in Bier und Kalbsfond köcheln - eine Mischung, die das Fleisch so zart macht, dass es praktisch von selbst zerfällt.
Gewürze wie Kreuzkümmel sorgen für eine erdige Wärme, Koriander für eine nussige Note und gemahlener Chili für die Schärfe, während ein Löffel Honig dem Ganzen eine blumige Süße verleiht. Wenn das Köcheln beendet ist, ist jedes Stück Rindfleisch mit herzhaftem Geschmack beladen und möchte unbedingt auf selbstgemachten Maistortillas gestapelt werden.
Serviert in unglaublichen, selbstgemachten Tortillas
Unser selbstgemachter Tortilla-Teig kombiniert Weizen- und Maismehl, wodurch die Tortillas weich und flexibel sind und dennoch stabil genug, um die saftigen Füllungen zu halten. Durch das kurze Anbraten in der Pfanne gehen sie auf und bekommen kleine goldene Flecken, die ein leichtes Röstaroma und eine sanfte, nussige Süße verströmen. Dies ist wirklich ein hausgemachtes Essen, von den tollen Tortillas bis hin zum saftigen Rindfleisch - und allem, was dazwischen liegt.
Mit Guacamole, Crème fraîche und Käse
Um die klassischen mexikanischen Aromen perfekt zu treffen, haben wir diese Rindfleisch-Tacos mit cremiger Guacamole, kühler Crème fraîche und geschmolzenem Käse garniert. Die Guacamole besteht aus reifen Avocados, die mit Tomaten für die Süße, Knoblauch für die herzhafte Tiefe, Limettensaft für eine frische Note und Chili für eine leichte Schärfe püriert werden, wodurch sie eine leicht stückige und dennoch butterartige Textur erhält.
Creme Fraîche mildert die Schärfe mit seiner kühlenden und würzigen Note ab, und geriebener Käse schmilzt sanft auf dem warmen Rindfleisch und rundet jeden Taco mit einer milden, cremigen Note ab.
Inspiriert von einem mexikanischen Streetfood-Klassiker
In Mexiko sind Tacos überall zu finden, brutzelnd an Straßenecken und gefüllt mit langsam gegartem Barbacoa oder Birria. Unsere Version greift das traditionell langsam gegarte Rindfleisch auf und lässt es mit Bier und Honig köcheln, wodurch eine Fusion aus mexikanischen Streetstyle-Tacos mit europäischem Touch entsteht.
Die selbstgemachten Tortillas, Guacamole, Koriander und Chili sind Teil des klassischen Rindfleisch-Taco-Erlebnisses, während Crème fraîche, Cheddar und Maasdam-Käse dort einspringen, wo normalerweise Crema und Queso Fresco verwendet werden. Aber keine Sorge! Dieses Rezept kommt dem, was man an einem Taco-Stand in Mexiko bekommt, ziemlich nahe, und wenn es einmal auf deinem Teller gelandet ist, bleibt es dir als feste Größe auf deinem Speiseplan erhalten!
Lust auf weitere Gerichte aus aller Welt? Dann kremple die Ärmel hoch und rolle einen Teig für eine richtige italienische Sauerteigpizza aus, bereite eine spanische Paella mit Garnelen zu, würze ein jamaikanisches Jerk Chicken oder probiere dich an knusprigen vietnamesischen Frühlingsrollen.
Passe das Rezept an deinen Geschmack an
Unsere Tacos mit Rindfleisch bringen alles mit, was sie brauchen, aber du kannst ihnen trotzdem eine persönliche Note verleihen. Verfeinere sie mit Tomaten-Salsa, die mit Limettensaft und Koriander vermischt wird, um ein Wechselspiel aus süß-säuerlich zu erhalten, oder gib eingelegte rote Zwiebeln für einen scharfen Crunch hinzu.
Für diejenigen, die es gerne scharf mögen, sorgt rauchiger Chipotle für eine Schärfe, während frische Jalapeños für eine knackige Schärfe sorgen. Getrocknete Guajillo- oder Ancho-Chilis können direkt mit dem Fleisch in den Topf gegeben werden und ziehen während des Köchelns in jede Faser ein.
Auch die Guacamole kann eine neue Richtung einschlagen! Gewürfelte Mango sorgt für eine tropische Süße, gerösteter Knoblauch verleiht dem Ganzen eine milde, karamellisierte Note, während zerdrückte Avocadoblätter einen Hauch von Anis und Kräuternoten einbringen.