Rhabarberbrötchen

1 Std.
Rhabarberbrötchen

Zutaten

Für die Brötchen

Wasser
250 ml
Rhabarber in Stücken
250 g
Zucker
3 EL
Hefe
50 g
50 g
Gesiebtes Dinkel-Vollkornmehl
375 g
Roggenmehl
100 g

Zubereitung

Zubereitung

  • Wasser, Rhabarber und Zucker aufkochen lassen. Die Masse in eine große Schüssel gießen und auf 37° – oder Handtemperatur – abkühlen lassen. Hefe in die Rhabarbermasse krümeln. Arla Kærgården® Ungesalzen, Salz und Mehl hinzugeben, dabei etwas Dinkelmehl zurückbehalten. Den Teig gut verkneten – er darf gerne ein wenig feucht sein. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in 16 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Auf der mittleren Schiene backen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Backzeit

  • Ca. 15 Minuten bei 225°C Umluft.

Tipps

Probiere die Brötchen alternativ mit einem Stück Blauschimmelkäse.

Nährwertangaben

Brennwert

Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 0 g
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