Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcakes

Der Red Velvet Kuchen ist bekannt für seine charakteristische rote Farbe und ein Klassiker auf dem amerikanischen Kuchenbuffet – hier haben wir ihn als Cupcake zubereitet. Das Frosting für diese Red Velvet Cupcakes besteht aus Frischkäse, Butter und Puderzucker – es ist super einfach herzustellen und schmeckt frisch auf den roten Cupcakes mit dem milden Geschmack von Kakao. Lass deine Red Velvet Cupcakes ganz schlicht oder dekoriere sie mit gefriergetrockneten Beeren.

Zutaten

Für die Cupcakes

Mehl
150 g
Zucker
150 g
Sonnenblumenöl
100 ml
Eier
2
100 g
Salz
Vanilleextrakt
1 TL
Backpulver
½ TL
Natron
¼ TL
Rote Lebensmittelfarbe
1 TL

Für das Frosting

300 g
Puderzucker, gesiebt
200 g
Zitronensaft
1 EL

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und von Hand mit einem Schneebesen verrühren. Dabei den Teig nicht überschlagen, damit sich wenige Luftblasen bilden und die Cupcakes nach dem Backen eine möglichst flache, ebene Oberfläche haben.
  • Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und für 15-18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
  • Alle Zutaten für das Frosting in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen.
  • In einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle geben und alle Cupcakes mit Frosting dekorieren. Cupcakes mit bunten Streuseln oder Kuchenkrümeln garnieren und selbst genießen oder anderen eine Freude machen.

Tipp:

Wenn du deine Red Velvet Cupcakes dekorieren möchtest, kannst du gefriergetrocknete oder frische Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren verwenden. Du kannst auch das Frosting mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Wusstest du schon... Der ursprüngliche Name des roten und samtigen Kuchens stammt von einer speziellen Kakaoverarbeitung, die dem Kakao eine rötliche Note verlieh. In diesem Rezept verwenden wir normalen Kakao für den besten Geschmack und fügen rote Lebensmittelfarbe hinzu, um die charakteristische Farbe der Red Velvet Cupcakes zu erzielen.

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