Red Velvet Cake

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Red Velvet Cake

Versuche dich an einem klassischen amerikanischen Kuchen, dem Red Velvet Cake. Mit seiner buttrigen Füllung und leuchtenden Farbe hat er die Welt erobert.

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Zutaten

Rezept für 12 Stücke
Eier
2
Zucker, fein körnig
270 g
Mehl
210 g
Natron
1 TL
Salz
½ TL
Kakao
1 EL
Vanillezucker
1 TL
Weißweinessig
1 EL
Rapsöl
100 ml
Dickmilch
200 ml
Johannisbeeren, zum Färben des Kuchens
2 EL

Glasur:

Eiweiß
4
Zucker, fein körnig
270 g
Vanillezucker
1 TL
200 g

Garnierung

Gemischte Beeren
500 g

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175°C einstellen.
  • Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten mischen und unter den Teig rühren. Essig, Öl, Dickmilch und Johannisbeeren zugeben und glatt rühren.
  • Den Teig in eine eingefettete Backform (ca. 1½ Liter) füllen und auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen.
  • Dann auf ein Drahtgitter stürzen und abkühlen lassen.
  • Für den Guss das Eiweiß in einer Schüssel über heißem Wasser mit einem elektrischen Schneebesen aufschlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Baisermasse warm und fest ist.
  • Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen, bis die Baisermasse abgekühlt ist. Die Butter in kleinen Klumpen hinzufügen. Ständig rühren.
  • Schneide den Kuchen mit einem scharfen Messer in drei Böden und bestreiche einen Boden mit der Glasur. Vorsichtig auf den nächsten Boden legen und den Zuckerguss auftragen.
  • Die oberste Schicht auflegen und die restliche Glasur auf dem Kuchen verteilen. Mit frischen Beeren garnieren.
  • Fertig!
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