Quesadillas mit Bohnenpfanne und Käse
Ein sättigendes Gericht, das sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern beliebt ist. Gefüllt mit schwarzen Bohnen und Käse. Mit Süßkartoffeln und Salat servieren.
Zutaten
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
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600 g |
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Salz und Pfeffer nach Belieben
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Schwarzer Bohnenbrei
Schalotten
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2 |
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Knoblauchzehen
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2 |
Gemahlener Kreuzkümmel
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1 TL |
Getrockneter Oregano
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1 TL |
Schwarze Bohnen (400 g)
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1 Dose |
Limettensaft
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1 TL |
Salz und Pfeffer nach Belieben
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Quesadilla
Wraps
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8 |
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Hirtenkäse
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150 g |
Arla Finello® Tex Mex
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150 g |
Eingelegte Jalapeños, in Scheiben geschnitten
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4 EL |
Zum Servieren
Limette, in Spalten geschnitten
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1 |
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Salatmischungen
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65 g |
Schmand
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300 ml |
Tomatensalsa
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1 Dose |
Zubereitung
Süßkartoffel
Schwarzer Bohnenbrei
Quesadilla
Quesadillas mit Bohnenpfanne und Käse
Was ist der Unterschied zwischen einem Tortillawrap und einer Quesadilla?
Wie essen Mexikaner Quesadillas?
Ist eine Quesadilla eine vollwertige Mahlzeit?
Ein proteinreicher mexikanischer Favorit
Die bescheidene Quesadilla ist wohl eines der beliebtesten Gerichte Mexikos und stammt aus dem Aztekenreich, in dem Tortilla-Füllungen süß waren und oft als Desserts genossen wurden. Seitdem haben sich die Füllungen stark erweitert, von Käse bis hin zu Fleisch und Gemüse. Unsere Version enthält einen schwarzen Bohnenbrei, der mit Protein und anderen gesunden Leckereien wie Antioxidantien, Ballaststoffen und Kalzium gefüllt ist.
Ein Snack, eine Vorspeise oder eine komplette Mahlzeit?
Für eine vollständige Mahlzeit empfehlen wir dir, ein paar Beilagen wie die Süßkartoffeln und die Salatmischung in diesem Rezept mit auf den Tisch zu bringen. Weitere Optionen sind ein würziger mexikanischer Krautsalat, mexikanischer Street-Mais (auch bekannt als Elote) und ein köstlicher, schmackhafter Koriander-Limetten-Reis, der traditionell langkörnigen weißen Reis mit Knoblauch, Limettensaft und -schale, Koriander und Jalapeños kombiniert – für einen optionalen Extra-Kick.
Wie man Quesadillas in Fingerfood verwandelt
Das Schneiden der fertigen Quesadilla in Streifen, das anschließende Aufrollen zu Windrädern und das Sichern mit einem Zahnstocher oder einem längeren Holzspieß ist eine unterhaltsame und einfache Möglichkeit, dieses Rezept in ein Fingerfood zu verwandeln. Du kannst auch mundgerechte, vollmundige Snacks mit kleinen, niedrigen Gläsern kreieren. Drücke das Glas auf die Quesadilla, um die perfekte Größe für appetitliche Häppchen zu erhalten. Beginne nun mit dem Schichten, indem du die Portionen der Quesadilla mit Toppings abwechseln und sicherstellen, dass deinen letzte Schicht ein Klecks saurer Sahne ist, der mit einer Limettenspalte garniert wird.
Die besten Sidekicks für eine Quesadilla
Viele würden argumentieren, dass die Toppings genauso wichtig sind, wenn nicht sogar wichtiger, wie die Füllung und eine perfekt gebratene Tortilla. Limettenspalten sind ein Muss, und ein einfaches Auspressen verleiht jeder Quesadilla eine frische und pikante Note. Schmand, eine würzige Tomatensalsa und cremige Guacamole sind ebenfalls klassische Beilagen, die du auf den meisten Tischen sehen wirst.