Ein sättigendes Gericht, das sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern beliebt ist. Gefüllt mit schwarzen Bohnen und Käse. Mit Süßkartoffeln und Salat servieren.
Süßkartoffeln
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600 g |
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Salz und Pfeffer nach Belieben
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Arla Kærgården® Ungesalzen
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Schalotten
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2 |
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Knoblauchzehen
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2 |
Gemahlener Kreuzkümmel
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1 TL |
Getrockneter Oregano
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1 TL |
Schwarze Bohnen (400 g)
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1 Dose |
Limettensaft
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1 TL |
Salz und Pfeffer nach Belieben
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Wraps
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8 |
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Hirtenkäse
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150 g |
Arla Finello® Tex Mex
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150 g |
Eingelegte Jalapeños, in Scheiben geschnitten
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4 EL |
Limette, in Spalten geschnitten
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1 |
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Salatmischungen
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65 g |
Schmand
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300 ml |
Tomatensalsa
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1 Dose |
Die bescheidene Quesadilla ist wohl eines der beliebtesten Gerichte Mexikos und stammt aus dem Aztekenreich, in dem Tortilla-Füllungen süß waren und oft als Desserts genossen wurden. Seitdem haben sich die Füllungen stark erweitert, von Käse bis hin zu Fleisch und Gemüse. Unsere Version enthält einen schwarzen Bohnenbrei, der mit Protein und anderen gesunden Leckereien wie Antioxidantien, Ballaststoffen und Kalzium gefüllt ist.
Für eine vollständige Mahlzeit empfehlen wir dir, ein paar Beilagen wie die Süßkartoffeln und die Salatmischung in diesem Rezept mit auf den Tisch zu bringen. Weitere Optionen sind ein würziger mexikanischer Krautsalat, mexikanischer Street-Mais (auch bekannt als Elote) und ein köstlicher, schmackhafter Koriander-Limetten-Reis, der traditionell langkörnigen weißen Reis mit Knoblauch, Limettensaft und -schale, Koriander und Jalapeños kombiniert – für einen optionalen Extra-Kick.
Das Schneiden der fertigen Quesadilla in Streifen, das anschließende Aufrollen zu Windrädern und das Sichern mit einem Zahnstocher oder einem längeren Holzspieß ist eine unterhaltsame und einfache Möglichkeit, dieses Rezept in ein Fingerfood zu verwandeln. Du kannst auch mundgerechte, vollmundige Snacks mit kleinen, niedrigen Gläsern kreieren. Drücke das Glas auf die Quesadilla, um die perfekte Größe für appetitliche Häppchen zu erhalten. Beginne nun mit dem Schichten, indem du die Portionen der Quesadilla mit Toppings abwechseln und sicherstellen, dass deinen letzte Schicht ein Klecks saurer Sahne ist, der mit einer Limettenspalte garniert wird.
Viele würden argumentieren, dass die Toppings genauso wichtig sind, wenn nicht sogar wichtiger, wie die Füllung und eine perfekt gebratene Tortilla. Limettenspalten sind ein Muss, und ein einfaches Auspressen verleiht jeder Quesadilla eine frische und pikante Note. Schmand, eine würzige Tomatensalsa und cremige Guacamole sind ebenfalls klassische Beilagen, die du auf den meisten Tischen sehen wirst.