Quesadillas mit Bohnenpfanne und Käse

35 Min.
Quesadillas mit Bohnenpfanne und Käse

Ein sättigendes Gericht, das sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern beliebt ist. Gefüllt mit schwarzen Bohnen und Käse. Mit Süßkartoffeln und Salat servieren.

Zutaten

Süßkartoffel

Süßkartoffeln
600 g
Salz und Pfeffer nach Belieben
Arla Kærgården® Ungesalzen

Schwarzer Bohnenbrei

Schalotten
2
Knoblauchzehen
2
Gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
Getrockneter Oregano
1 TL
Schwarze Bohnen (400 g)
1 Dose
Limettensaft
1 TL
Salz und Pfeffer nach Belieben

Quesadilla

Wraps
8
Hirtenkäse
150 g
Arla Finello® Tex Mex
150 g
Eingelegte Jalapeños, in Scheiben geschnitten
4 EL

Zum Servieren

Limette, in Spalten geschnitten
1
Salatmischungen
65 g
Schmand
300 ml
Tomatensalsa
1 Dose

Zubereitung

Süßkartoffel

  • Den Backofen auf 225 °C stellen.
  • Die Süßkartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Arla Kærgården® Ungesalzen beträufeln.
  • In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen, bis sie weich und schön gefärbt sind.

Schwarzer Bohnenbrei

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Arla Kærgården® Ungesalzen in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Die Gewürze hinzufügen und für eine weitere Minute braten.
  • Die Bohnen abspülen. In die Pfanne geben und die Mischung erhitzen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnenmischung leicht zerdrücken.

Quesadilla

  • Den schwarzen Bohnenbrei auf den Tortillawraps verteilen. Den Weißkäse zerbröseln und mit dem Arla Finello® Tex Mex und den in Scheiben geschnittenen Jalapeños zur Tortilla geben. Zusammenklappen und die Quesadilla in Arla Kærgården® Ungesalzen bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Wrap gefärbt und der Käse geschmolzen ist.
  • In Dreiecke schneiden. Mit den Süßkartoffeln und Limettenspalten, Salat, Schmand und Salsa servieren. Nach Belieben mit Koriander garnieren.

Quesadillas mit Bohnenpfanne und Käse

Was ist der Unterschied zwischen einem Tortillawrap und einer Quesadilla?

Ein Tortillawrap ist ein rundes, flaches Brot, das aus Maismehl oder Mehl hergestellt wird. Es bildet die Grundlage für eine Quesadilla, bei der eine Füllung hinzugefügt wird (am traditionellsten Käse mit dem Zusatz von Fleisch und / oder Gemüse). Die Tortilla wird dann in zwei Hälften gefaltet und geröstet, bis der Käse geschmolzen ist, wodurch das Ganze in eine Quesadilla verwandelt wird.

Wie essen Mexikaner Quesadillas?

Die Quesadilla erfüllt alle Streetfood-Anforderungen: Sie ist schnell zubereitet, ohne Besteck relativ einfach zu essen, lecker und günstig. Aus diesem Grund wird dieses Gericht in Mexiko am liebsten als Frühstück, Mittag- oder Abendessen unterwegs konsumiert. An vielen Straßenecken findest du lange Schlangen, während die Verkäufer Tortillawraps bis zum Rand mit allem Möglichen füllen, von gebratenen Bohnen und zerkleinertem Hähnchen bis hin zu Gemüse und großzügigen Portionen geschmolzenem Käse.

Ist eine Quesadilla eine vollwertige Mahlzeit?

Die Quesadilla hat viele Formen. Sie wird am beliebtesten als Street Food in Mexiko gegessen, aber du wirst das Gericht auch in vielen einheimischen Küchen finden, entweder als Teil einer größeren Mahlzeit oder begleitet von sättigenden Beilagen.

Ein proteinreicher mexikanischer Favorit

Die bescheidene Quesadilla ist wohl eines der beliebtesten Gerichte Mexikos und stammt aus dem Aztekenreich, in dem Tortilla-Füllungen süß waren und oft als Desserts genossen wurden. Seitdem haben sich die Füllungen stark erweitert, von Käse bis hin zu Fleisch und Gemüse. Unsere Version enthält einen schwarzen Bohnenbrei, der mit Protein und anderen gesunden Leckereien wie Antioxidantien, Ballaststoffen und Kalzium gefüllt ist.

Ein Snack, eine Vorspeise oder eine komplette Mahlzeit?

Für eine vollständige Mahlzeit empfehlen wir dir, ein paar Beilagen wie die Süßkartoffeln und die Salatmischung in diesem Rezept mit auf den Tisch zu bringen. Weitere Optionen sind ein würziger mexikanischer Krautsalat, mexikanischer Street-Mais (auch bekannt als Elote) und ein köstlicher, schmackhafter Koriander-Limetten-Reis, der traditionell langkörnigen weißen Reis mit Knoblauch, Limettensaft und -schale, Koriander und Jalapeños kombiniert – für einen optionalen Extra-Kick.

Wie man Quesadillas in Fingerfood verwandelt

Das Schneiden der fertigen Quesadilla in Streifen, das anschließende Aufrollen zu Windrädern und das Sichern mit einem Zahnstocher oder einem längeren Holzspieß ist eine unterhaltsame und einfache Möglichkeit, dieses Rezept in ein Fingerfood zu verwandeln. Du kannst auch mundgerechte, vollmundige Snacks mit kleinen, niedrigen Gläsern kreieren. Drücke das Glas auf die Quesadilla, um die perfekte Größe für appetitliche Häppchen zu erhalten. Beginne nun mit dem Schichten, indem du die Portionen der Quesadilla mit Toppings abwechseln und sicherstellen, dass deinen letzte Schicht ein Klecks saurer Sahne ist, der mit einer Limettenspalte garniert wird.

Die besten Sidekicks für eine Quesadilla

Viele würden argumentieren, dass die Toppings genauso wichtig sind, wenn nicht sogar wichtiger, wie die Füllung und eine perfekt gebratene Tortilla. Limettenspalten sind ein Muss, und ein einfaches Auspressen verleiht jeder Quesadilla eine frische und pikante Note. Schmand, eine würzige Tomatensalsa und cremige Guacamole sind ebenfalls klassische Beilagen, die du auf den meisten Tischen sehen wirst.

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