Quesadillas
Eine tolle Mahlzeit mit leckeren Quesadillas. Einfach zuzubereiten – folge unserem mexikanisch inspirierten Rezept und serviere ein Festmahl.
Zutaten
Gekochtes Gemüse und frischer Mais
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150 g |
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2 EL | |
Tortillas, medium
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4 |
Castello® Cheddar Extra lange gereift
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100 g |
Zubereitung
Quesadillas
Wie verhindert man, dass Quesadillas auseinanderfallen?
Bereitet man Quesadillas bei hoher oder niedriger Hitze zu?
Wie lange wartet man, eine Quesadilla umzudrehen?
Die Geschichte der Quesadillas
Typisch mexikanische Quesadillas sollen von den Azteken erfunden worden sein, die oft Maistortillas mit Kürbis oder Zucchini füllten und sie in Lehmöfen als eine Art Dessert backten. Im Laufe der Zeit entwickelten sich die Füllungen weiter, wobei sich viele darin einig sind, dass der Wechsel von süß zu herzhaft in den frühen 1520er Jahren stattfand, als die Spanier Vieh (Kühe, Lämmer und Schafe) und anschließend Milchprodukte wie Käse an die mexikanischen Küsten brachten. Seitdem wurde die Quesadilla von vielen Kulturen angenommen, und Variationen des Gerichts sind auf der ganzen Welt zu finden.
Kreative Wege, um den Geschmack von Quesadillas zu verbessern
Wenn du deinen Quesadillas frische Kräuter hinzufügst, wird deine Mahlzeit sofort etwas frischer, und unsere drei besten Tipps für dieses Rezept sind Oregano, Koriander oder glatte Petersilie. Eine mexikanische Gewürzmischung ist auch eine schnelle und einfache Möglichkeit, den Geschmack zu verbessern, also experimentiere mit Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel, getrockneten Kräutern und Knoblauchpulver, bis du deine eigene geheime Mischung gefunden hast.
Perfekte Beilagen
Halte es traditionell, indem du deine Quesadillas mit anderen mexikanischen Klassikern servierst. Unsere drei Top-Tipps sind Elote (mexikanischer Straßen-Mais), Cilantro-Limetten-Reis oder ein frischer, knackiger mexikanischer Krautsalat. Und natürlich, was ist eine Quesadilla, ohne in eine cremige, pikante Guacamole und frischen, würzigen Pico de Gallo (eine stückige Salsa) getaucht zu werden, also stelle sicher, dass du diese beiden Favoriten auch auf dem Esstisch stehen hast.
Hinweise zur Aufbewahrung
Während gekochte Quesadillas bis zu drei Tage im Kühlschrank haltbar sind (einzeln in Frischhaltefolie eingewickelt und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt), wird dieses Gericht definitiv am besten frisch aus der Pfanne genossen. Da das Rezept so schnell und einfach zubereitet ist, empfehlen wir, die übrig gebliebenen Zutaten separat aufzubewahren und das Gericht von Grund auf neu zusammenzustellen, um die besten Ergebnisse zu erzielen.