Quarkbällchen

Quarkbällchen

Diese saftig mürben Quarkbällchen werden im Ofen gebacken und kommen ganz ohne Fritteuse aus. Ihr feines Vanillearoma verleiht ihnen einen besonders köstlichen Geschmack – nicht nur zu Karneval ein absoluter Hit, aber während der fünften Jahreszeit ein absolutes Muss!

Zutaten

Für die Quarkbällchen:

Eier
2
200 g
Zucker
2 EL
Vanillezucker
2 Packungen
Weizenmehl
350 g
Backpulver
1 TL
Natron
½ TL
Salz
½ TL

Zum Wälzen:

50 g
Zucker
100 g

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Alle Zutaten für die Quarkbällchen in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken-Aufsatz erst 3 Minuten auf langsamer, dann 2 Minuten auf schneller Stufe kneten.
  • Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen, dann zu Strängen rollen und jeden Teigstrang erst halbieren, dann vierteln, dann achteln um auf 16 kleine Teigstücke zu kommen.
  • Jedes Teigstück zur Kugel rollen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  • Arla Kaergarden ungesalzen schmelzen und Teigkugeln damit dünn bepinseln.
  • Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen, danach Quarkbällchen nochmal mit der geschmolzenen Arla Kaergarden ungesalzen bepinseln und jedes Bällchen in Zucker rollen.
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