Pizza mit Chorizo und roten Zwiebeln powered by KptnCook

Pizza mit Chorizo und roten Zwiebeln powered by KptnCook

Zutaten

Rote Zwiebel
¼
Passierte Tomaten
100 g
Lorbeerblatt
¼
Chorizo (Spanische Salami)
40 g
Olivenöl
¼ EL
Knoblauchzehe
¼
Oregano
1¼ g
Salz
Pfeffer
Arla Finello® Pizzakäse
25 g
Pizzateig
125 g

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Knoblauch schälen und zerdrücken.

3.

  • Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4.

  • Passierte Tomaten, Knoblauch, Oregano, Lorbeerblätter und Olivenöl in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen. Anschließend Lorbeerblatt aus der Sauce, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

5.

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.

6.

  • In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

7.

  • Chorizo der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

8.

  • Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

9.

  • Sauce auf dem Teig verteilen. Dabei den Rand frei lassen.

10.

  • Anschließend Pizza gleichmäßig mit Pizzakäse bestreuen.

11.

  • Anschließend mit Zwiebeln und Chorizo belegen und 15-20 Min. goldbraun backen.

12.

  • Pizza in Stücke schneiden und direkt servieren.
https://www.arlafoods.de/rezepte/pizza-mit-chorizo-und-roten-zwiebeln/