Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Passierte Tomaten, Knoblauch, Oregano, Lorbeerblätter und Olivenöl in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen. Anschließend Lorbeerblatt aus der Sauce, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
5.
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
6.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
7.
Chorizo der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
8.
Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
9.
Sauce auf dem Teig verteilen. Dabei den Rand frei lassen.
10.
Anschließend Pizza gleichmäßig mit Pizzakäse bestreuen.
11.
Anschließend mit Zwiebeln und Chorizo belegen und 15-20 Min. goldbraun backen.