Pilz-Sandwich

20 Min.
Pilz-Sandwich

Genieße unser Pilzsandwich mit Crème Fraîche-Dressing und einer warmen Jalapeño-Umarmung. Bei jedem Bissen genießt du die knusprige und weiche Textur, während das würzige Crème fraîche-Dressing und die milde Schärfe des Jalapeño-Käses die herzhaften Pilze ausgleichen. Gönne dir ein köstliches Mittagessen oder beeindrucke deine Gäste mit einem wunderbaren Pilzsandwich mit einem Salat zum Abendessen.

Zutaten

Crème fraîche-Dressing

Crème Fraîche
25 ml
Zitronensaft, frisch gepresst
½ TL
Zucker
½ TL
Frisch gemahlener Pfeffer

Pilz-Sandwich

Butter
5 g
Zwiebel
¼
Frischer Thymian
1 Zweig
Champignons, in Scheiben geschnitten
50 g
Kleine Knoblauchzehe
1
Grobes Salz
¼ TL

Vollkornbrot
2 Scheiben
Butter
5 g
Havarti Käse mit Jalapeño
2 Scheiben

Zubereitung

Crème Fraîche-Dressing

  • Mische Crème Fraîche, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer zu einem glatten Dressing.

Pilz-Sandwich

  • Schmelze die Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze, aber lass sie nicht braun werden. Brate die Zwiebel und den Thymianzweig etwa 2 Minuten lang an.
  • Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten braten, bis sie golden und trocken sind.
  • Knoblauch und Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten. Den Thymianzweig entfernen.
  • Bestreiche die Brotscheiben auf einer Seite mit Butter.
  • Das Brot mit der Butterseite nach außen mit dem Käse, der Pilzmischung und dem Crème fraîche-Dressing anrichten.
  • Erhitze einen Kontaktgrill auf hohe Temperatur und toaste das Sandwich etwa 5 Minuten lang, bis es goldgelb und der Käse geschmolzen ist. Warm servieren. Als Alternative kannst du das Brot auch in der Pfanne kurz anbraten.bis es goldgelb ist.

Tipp:

Wenn du welche hast, nimm für dieses Pilzsandwich am besten übrig gebliebenes Brot. Es saugt die Flüssigkeit besser auf und behält seine Form, wenn es getoastet wird - das Ergebnis ist das beste Pilzsandwich.

Tipp:

Achte darauf, dass du die Pilze vor der Verwendung gründlich reinigst, da sie oft kleine Flecken haben oder Schmutz enthalten.

Tipp:

Serviere das Sandwich sofort nach dem Toasten, damit die cremige Textur des geschmolzenen Käses erhalten bleibt.

Mach ein leckeres Pilzsandwich

Bei der Zubereitung eines Pilzsandwichs kommt es auf die richtige Kombination von Geschmack und Konsistenz an; in diesem Rezept bekommst du genau das. In Butter mit Zwiebeln und Thymian gebraten, verwandeln sich die Pilze in zarte, kleine Stücke, die nur darauf warten, dass du in das Sandwich beißt. Ihre weiche Beschaffenheit sorgt für ein Wechselspiel mit der Knusprigkeit des getoasteten Brotes und dem matschigen, geschmolzenen Käse.

Pilze sind eine unglaubliche Bereicherung für deine täglichen Mahlzeiten, warum also nicht ein paar mehr Rezepte mit Pilzen ausprobieren? Probiere unsere einfache Pilzbruschetta oder unser leckeres Toast mit Pilzen.

Genieße den würzigen Kick von Käse mit Jalapeño-Geschmack

Der würzige Havarti-Käse verleiht dem cremigen Pilzsandwich einen zusätzlichen Kick. Er überwältigt die würzigen Pilze nicht, sondern unterstreicht sie nur und sorgt für einen angenehmen Geschmackskick.

Das cremig-spritzige Crème fraîche-Dressing ist ein erfrischender Kontrapunkt zur Intensität des Jalapeño-Käses und ergänzt die würzige Zugabe.

Ein pikanter Abschluss mit Crème fraîche-Dressing

Das Finish des Crème fraîche-Dressings garantiert die perfekte Geschmackskombination in deinem Pilzsandwich. Der cremige Geschmack der Crème fraîche wird durch einen Hauch von frisch gepresstem Zitronensaft ergänzt, der die würzigen Pilze und die Schärfe des Käses ausgleicht. Das Dressing bindet das Pilzsandwich zusammen und lässt jeden Bissen von herzhaft zu würzig und erfrischend werden. Das Dressing ist einfach zuzubereiten und gibt deinem Sandwich den letzten Schliff an Geschmack.

Experimentiere mit dem Rezept

Ein einfaches Pilzsandwich wie dieses lässt viel Spielraum für Experimente mit den Zutaten. Der Jalapeño-Käse ist zwar sehr schmackhaft, aber vielleicht möchtest du dein Sandwich noch stärker würzen. Dann gib frisches oder pulverisiertes Chili zu der Pilzmischung.

Wenn du hingegen eine mildere Note für dein Pilzsandwich bevorzugst, kannst du den würzigen Käse gegen einen normalen Käse deiner Wahl austauschen. Der geschmolzene Käse ist immer noch eine tolle Ergänzung der Geschmacksbasis. Du kannst auch mit anderen Pilzen experimentieren, z. B. mit Portobellos oder Austernpilzen. Die Art der Pilze, die du wählst, beeinflusst die Beschaffenheit des Sandwichs.

Versuche, das Pilzsandwich mit gebratenem Speck zu belegen. Der Speck verleiht dem Sandwich neben seinem salzigen Geschmack auch sein unverwechselbares Raucharoma. Seine knusprige Textur wird das Gesamterlebnis noch verbessern.

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