Ein klassisches Philly Cheesesteak ist mehr als nur ein Sandwich. Für Philadelphier aus allen Gesellschaftsschichten ist dieses Sandwich ein herzhaftes Stück Geschichte und ein köstlicher Ausdruck lokaler Tradition, heiß serviert in einer frischen Hoagie-Rolle.
Entrecôtes, halb aufgetaut 200 g
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200 g |
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Gelbe Zwiebel
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1 |
Salz und Pfeffer
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Geriebener Mozzarella
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75 g |
Cheddar, gerieben
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75 g |
Baguette
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1 |
Mayonnaise
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100 ml |
2 EL |
Ein großartiger Ersatz für Entrecôte ist Flat Iron Steak, das auch einen köstlichen Geschmack hat.
Die italienisch-amerikanischen Brüder Pat und Harry Olivieri werden allgemein mit der Erfindung des Philly Cheesesteak im Jahr 1930 in Verbindung gebracht. Heute sind die Variationen scheinbar endlos, aber bestimmte Elemente sind immer vorhanden: ein langes, knuspriges italienisches Brötchen, gefüllt mit dünn geschnittenem, frisch sautiertem Rindfleisch (normalerweise Ribeye) und geschmolzenem Käse.
Im perfekten Cheesesteak finden die Aromen und Texturen von Fleisch, Käse und Brot genau die richtige Balance, und sie werden durch die gute Qualität der Rohwaren perfekt miteinander verbunden. Der beste Weg zum perfekten Cheesesteak? Experimentiere ganz einfach!
Toppings sind für die Authentizität des Gerichts nicht notwendig, aber wenn du deinem Sandwich eine weitere Geschmacksdimension verleihen (und deinen „Geschmacksfaktor“ steigern) möchtest, probiere sautierte Zwiebeln, gegrillte Paprika oder Peperoni, saure Gurken oder vielleicht sogar einen Hauch cremiger Sahnemeerrettich.
Steak (und anderes Fleisch) lässt sich am einfachsten in dünne Scheiben schneiden, wenn es teilweise leicht gefroren ist. Beginne damit, sichtbares Fett von der Außenseite des Fleisches abzuschneiden. Als nächstes schneidest du deine Steaks der Länge nach in zwei Hälften und legst sie auf ein Backblech. Ca. 10 Minuten (oder länger, je nach Dicke des Fleisches) einfrieren, bis sie fest sind. Schneide die Stücke mit einem sehr scharfen Messer so dünn wie möglich. Denke daran: Taue das Fleisch auf, bevor du es kochst, lass es 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen und brate es in Portionen an, um zu verhindern, dass es im eigenen Saft kocht. Oder, wenn du wirklich an deinen Messerfähigkeiten zweifelst, bitte deinen Metzger, es für dich hauchdünn zu schneiden.
Die ursprüngliche Wahl war milder, cremiger Provolone. Heute werden amerikanischer Käse und ein Käsesaucenprodukt namens Cheez Whiz häufig verwendet. Wenn du beides nicht zur Hand hast, passt eine Mischung aus geriebenem Kuhmilchmozzarella und Cheddar gut zur Cremigkeit, Schärfe, zum Schmelz und zum Mundgefühl dieser Käsesorten.
Wie andere Rindfleischsandwiches wird Philly Cheesesteak oft mit Pommes Frites, Zwiebelringen oder sogar etwas Kartoffel- oder Pastasalat serviert.