Bereite eine klassische, einfache Pfeffersauce mit Pfefferkörnern zu. Sie strotzt nur so vor Geschmack des Weinbrands und der Rinderbrühe und schmeckt köstlich cremig durch die Zugabe der Sahne. Mit unserem einfachen Pfeffersaucen-Rezept erhältst du eine perfekte cremige Sauce für deine Lieblingsgerichte. Sie ist ein Muss zu gegrilltem Rindersteak, Kartoffeln und gebratenem Gemüse.
Fein gehackte Bananen-Schalotte
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1 |
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Grob gehackte Pfefferkörner (aus der Dose)
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2 EL |
Weinbrand
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100 ml |
Rinderbrühe
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½ L |
Sahne
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¼ L |
Grobes Salz
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1 TL |
Soßenbinder
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1½ EL |
Frisch gemahlene rosa Pfefferkörner
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Stelle sicher, dass die Sahne Raumtemperatur hat, bevor du sie hinzufügst. Wenn die Sahne zu kalt ist, kann sie in Kombination mit heißen Zutaten gerinnen. Lass die Sahne daher einige Minuten auf der Küchentheke stehen, um eine glatte und gleichmäßige Mischung zu erhalten. Sobald die Sahne hinzugefügt wurde, alles zum Kochen bringen. Aber lass die Sahne nicht zu stark kochen, da dies dazu führen könnte, dass die Sahne gerinnt. Denke auch daran, die Sauce zu rühren, um eine glatte Konsistenz zu erzeugen. Da die Rinderbrühe bereits salzig ist, passe die Menge an Salz, die den anderen Zutaten hinzugefügt wird, entsprechend an. Beginne mit einer geringen Menge und probiere sie, um zu sehen, ob Salz fehlt.
Mache eine einfache Pfeffersauce mit Weinbrand, Sahne und leckeren Pfefferkörnern. Im Folgenden haben wir einige der am häufigsten gestellten Fragen zu diesem cremigen Genuss beantwortet. Lies weiter, um mehr zu erfahren.
Für einen Geschmackskick kombiniere herzhafte Gerichte zu cremiger Pfeffersauce mit Weinbrand und Pfefferkörnern. Sie ist die perfekte Beilage für deine Lieblingsgerichte mit Hühnchen oder Steak. Unser Rezept für Pfeffersauce lässt sich mit wenigen Grundzutaten und einem Schuss Weinbrand einfach zubereiten. Der Weinbrand verleiht der Mischung einen tiefen Geschmack mit einem schönen rauchigen Abgang, der die Sauce unwiderstehlich macht. Eine klassische Sauce mit viel Würze, die wunderbar zu einem saftigen, perfekt gegrillten Steak passt.
Probiere einige unserer anderen köstlichen Saucen mit unserem Rezept für eine klassische Bernaise-Sauce mit Butter und Estragon oder eine klassische cremige Bratensoße. Für eine leichtere Variante mit guter Schärfe empfiehlt sich unsere einfache Knoblauchsauce.
Unsere Sauce mit Pfefferkörnern mit ihren kräftigen, pfeffrigen Aromen und Sahne hat eine kräftige cremige Konsistenz. Die Pfefferkörner sind grün und werden von der gleichen Rebe wie schwarze und weiße Pfefferkörner geerntet, haben aber einen frischeren und fruchtigeren Geschmack. Sie erzeugen ein wenig Schärfe, ohne das rauchige Aroma des Weinbrands zu überdecken und eine weichere Konsistenz, die gut mit der Sauce harmoniert. Gib sie über gegrilltes Fleisch, gebratenen Blumenkohl oder gedämpften Brokkoli und genieße deine Lieblingsgerichte mit der ganzen Familie.
Zum Steak passt eine klassische Sauce. Genieße ein klassisches französisches Steak au Poivre, gebratene Steaks mit Pfefferkorn, die mit einer üppigen und cremigen Weinbrand-Pfeffersauce serviert werden. Es ist ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht, das mit der köstlichen cremigen Sauce zu etwas ganz Besonderem gemacht wird. Die rauchigen Aromen des Steaks und des Weinbrands sorgen für einen runden Geschmack. Die Sauce ist eine fantastische Option für das Hauptgericht – besonders für Steakliebhaber! Serviere sie zum Abendessen unter der Woche oder bei einem entspannten Beisammensein mit Freunden.
Die Rinderbrühe verleiht der Sauce einen ausgeprägten Rindfleischgeschmack. Wenn die Brühe reduziert ist, entwickelt sie ein tiefes Aroma, das perfekt zu Steak und für Steakbeilagen geeignet ist. Als Krönung wird die cremige Sauce noch mit rosa Pfefferkörnern garniert. Eigentlich sind die rosa Pfefferkörner überhaupt keine Pfefferkörner, sondern getrocknete Beeren von peruanischen und brasilianischen Pfefferbäumen. Mit ihrer zarten Weichheit und einem scharfen, leicht süßlichen Geschmack ergänzen die rosa Pfefferkörner die Pfeffersauce perfekt und bilden einen guten Kontrast zum intensiven Geschmack der Brühe.
Wenn du variieren möchtest, probiere verschiedene Arten von Pfefferkörnern, zum Beispiel weißen oder schwarzen Pfeffer. Jeder Typ hat seinen eigenen Geschmack. Während schwarze Pfefferkörner außen eher uneben sind, sind die weißen viel kleiner und glatter. Schwarze Pfefferkörner sind die häufigste Sorte und haben den stärksten Geschmack mit einem winzigen Hauch von Süße. Wenn du etwas mit einem weniger intensiven und scharfen Geschmack magst, sind weiße Pfefferkörner mit ihren erdigen Untertönen ein großartiger Ersatz. Alternativ kannst du schwarze, grüne und weiße Pfefferkörner für einen pfeffrigen Geschmack mischen.
Wenn du keinen Weinbrand zur Hand hast, kannst du trockenen Weißwein oder einen Spritzer Apfelsaft verwenden oder einfach mehr Rinderbrühe in die Mischung geben. Zwar fehlt dann der rauchige Geschmack des Weinbrands, ist aber immer noch köstlich.