Erdnussbutter-Kekse sind ein amerikanischer Klassiker. Diese Kekse sind nicht knusprig, wie in vielen europäischen Ländern, sondern sie sind weich und etwas zäh. Mit unserem einfachen Erdnussbutter-Cookie-Rezept erhältst du zarte Kekse mit einem knusprigen Twist aus Erdnüssen und einem intensiven, kräftigen Geschmack. Die ganzen Erdnüsse schaffen Konsistenz und sorgen für einen köstlichen nussigen Geschmack, und weil sie in den Teig gemischt werden, kannst du dich sicher bei jedem Biss auf eine Nuss freuen.
Weiche Butter
|
125 g |
---|---|
Rohrzucker
|
100 g |
Zucker
|
100 g |
Ei
|
1 |
Grobe Erdnussbutter
|
150 g |
Heller Zuckersirup
|
2 EL |
Erdnüsse
|
125 g |
Mehl
|
150 g |
Backpulver
|
1 EL |
Feines Salz
|
1 Prise |
Einige Rezept für Erdnussbutterkekse können sie manchmal als „Tropf-Kekse“ (Drop Cookies) beschreiben, d.h. Kekse, die geformt werden, indem man Teig von einem Löffel tropfen lässt und die dann beim Backen zu einem flacheren Cookie „schmelzen“. Du kannst sie jedoch auch ein wenig flach drücken, entweder mit einem Finger oder einem Löffel, wenn du feststellst, dass die Kekse etwas zu dick und dicht sind.
Denke daran, zwischen jedem „Tropfen“ Keksteig genügend Platz zu lassen, da sie sich ein wenig ausbreiten. Nimm sie auch aus dem Ofen, wenn sie noch leicht klebrig sind, da sie beim Abkühlen fest werden.
Mit einem Rezept für Erdnussbutter-Kekse, das so einfach ist wie unseres, war es noch nie einfacher, köstliche Leckereien zuzubereiten, die du sofort nach dem Backen genießen kannst. Lies weiter, um mehr über weiche Erdnussbutter-Kekse zu erfahren, und lies unsere Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen.
Selbstgemachte Erdnussbutter-Kekse gehören zu den zartesten und weichsten Keksen überhaupt. Mit unserem Erdnussbutter-Cookie-Rezept bekommst du saftige Kekse. Die Entscheidung, sowohl grobe Erdnussbutter als auch ganze Erdnüsse zu verwenden, verleiht den weichen Keksen Konsistenz und macht sie zu einem weichen und knusprigen Leckerbissen, der jeden begeistern wird, der das Glück hat, sie zu probieren.
Wenn du diese knackigen, nussigen Kekse magst, solltest du auch unser Rezept für Chocolate Chip Cookies mit Haselnüssen ausprobieren.
Die Verwendung einer groben Erdnussbutter anstelle einer glatten gibt dem Erdnussbutterkeks eine andere Konsistenz, da sie ein wenig Crunch hinzufügt, der das Geschmackserlebnis noch komplexer macht. Der Keks bleibt so weich, wie du ihn magst, und ist dennoch überraschend knusprig.
Kekse im amerikanischen Stil werden im Allgemeinen am besten genossen, wenn sie frisch gebacken und noch lauwarm sind, und diese Erdnussbutter-Kekse sind keine Ausnahme. Warte ein paar Minuten, bis sich die Erdnussbutter-Kekse festigen, nachdem du sie auf ein Rost gelegt hast, bevor du sie genießt.
Die Herstellung von Erdnussbutter-Keksen ist sehr einfach und nimmt auch nicht viel Zeit in Anspruch. In weniger als einer Stunde kannst du leckere weiche selbstgemachte Erdnussbutter-Kekse genießen – vielleicht mit einem Glas eiskalter Milch, wie es viele mögen. Weil diese Kekse so einfach zu backen sind, können sogar Kinder oder unerfahrene Bäcker mitzumachen – du kannst ihnen einfach beibringen, wie man Erdnussbutter-Kekse von Grund auf in kürzester Zeit zubereitet.
Inspiriert von einem anderen bekannten amerikanischen Klassiker, Erdnussbutter und Jelly-Sandwiches, kannst du mit der Herstellung eines Erdnussbutter-Gelee-Kekses mit klassischen Marmeladenoptionen wie Traube oder Himbeere experimentieren oder eine selbstgemachte Pflaumenmarmelade oder Brombeermarmelade dazu ausprobieren. Die Erdnussbutter und die Fruchtkonfitüre ergänzen sich wunderbar mit der fruchtigen Frische der Marmelade, die die opulente Erdnussbutter balanciert. So ergibt die Kombination schöne Kekse mit einem Farbtupfer in der Mitte, die durch die Herstellung einer Vertiefung und das Füllen mit Marmelade entstehen.
Eine weitere wunderbare Geschmackskombination ist Erdnussbutter und Schokolade – zwei Zutaten mit viel Geschmack und Komplexität. Gemischt erhältst du schmackhafte Erdnussbutter-Kekse mit Schokoladenstückchen oder grob gehackten Schokoladenstücken, die die ganzen Erdnüsse perfekt ergänzen.
Wenn du lieber dunklere Kekse mit intensiven Schokoladenaromen magst, füge geschmolzene Schokolade und Kakaopulver zum Teig hinzu. Egal, wie du dich entscheidest, Schokoladen-Erdnussbutter-Kekse sind immer ein Renner und sind eine tolle Verfeinerung des köstlichen Basisrezepts.