Pavlova
Pavlova ist ein Baiserkuchen mit Vanilleschlagsahne und frischen Beeren. Es ist ein schönes Dessert mit einer weichen Mitte und einer knusprigen Außenseite, und es kann variiert werden, je nachdem, welche Beeren gerade Saison haben. Unsere Version besteht aus Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren und Kirschen auf einer leichten Vanilleschlagsahne. Eine kleine Prise Puderzucker und einige essbare Blüten machen das Dessert noch eleganter und schöner.
Zutaten
Baiser:
Eiweiß
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150 g |
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Zucker
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300 g |
Topping:
Vanillestange
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1 |
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Puderzucker
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2 EL |
Sahne – zu einem leichten Schaum geschlagen
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250 ml |
Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und/oder Kirschen
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500 g |
Zum Dekorieren:
Puderzucker
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Essbare Blüten
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Zubereitung
Baiser
Topping
Tipp:
Um ein flaches und körniges Baiser zu vermeiden, überschlage die Baisermischung nicht, da dies dazu führen kann, dass sie beim Backen zusammenfällt und reißt. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, höre auf, die Mischung zu schlagen.
Tipp:
Obwohl kleine Risse im Baiser normal sind, solltest du zu viele davon vermeiden, indem du das Baiser im Ofen abkühlst. Es ist wichtig, den Ofen während des Backvorgangs nicht zu öffnen, da dies dazu führen kann, dass das Baiser zusammenfällt. Langsames Abkühlen bedeutet keine schnellen Temperaturschwankungen, die Risse erzeugen und vielleicht sogar zum Zusammenfallen führen würden.
Fragen zu Pavlova
Pavlova ist ein schönes Dessert, das perfekt für jeden Anlass ist, mit vielen verschiedenen Geschmackskombinationen aus der Beerenmischung. Wir haben eine Liste mit den hilfreichsten Informationen zu diesem Kuchen zusammengestellt, damit dir das schöne Dessert auf Anhieb gelingt.
Wie macht man Pavlova?
Was ist eine Pavlova?
Wie muss man Pavlova aufbewahren?
Wie lange hält sich Pavlova?
Wie dekoriere ich eine Pavlova?
Wie lange lässt man die Pavlova im Ofen zum Abkühlen?
Pavlova mit Vanille, Schlagsahne und Beeren
Lust auf etwas Dekadentes und doch Luftiges mit vielen frischen Beeren? Dann musst du unser Rezept für Pavlova mit Beeren und Vanille-Schlagsahne ausprobieren. Die Pavlova-Basis besteht aus einer weißen Baiserschicht, die außen knusprig und innen weich, fast ähnlich wie ein Marshmallow ist. Gekrönt mit weicher Vanille-Schlagsahne und gespickt mit frischen Beeren mit einem saftigen Aroma, ist dieses Dessert ein wahr gewordener Traum für Dessert-Liebhaber und einfach köstlich.
Genieße ein klassisches Pavlova-Dessert
Eine klassische Pavlova mit knuspriger Baiserschale und weicher Mitte, serviert mit Schlagsahne und Obst der Saison, ist ein unwiderstehliches Dessert. Ebenso köstlich wie schön, mit einer wunderbaren Mischung aus Aromen und Konsistenzen. Dieses elegante Dessert mag kompliziert erscheinen, aber es ist tatsächlich einfacher zu machen, als du vielleicht denkst, und du brauchst nur eine Handvoll einfacher Zutaten für eine Pavlova.
Wenn du dieses leckere und dennoch luftige Dessert mit saftigen Beeren und Schlagsahne liebst, wäre vielleicht auch unsere mit frischen Erdbeeren dekorierter Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen oder ein klassischer Vanille-Käsekuchen mit Zitrusnote etwas für dich! Wenn du Lust auf mehr als eine Baisersorte hast, probiere unseren Heidelbeer-Baiserkuchen aus weichem, festen Schweizer Baiser.
Mit Beeren und Blumen dekorieren
Die Beläge für Pavlova sind das Sahnehäubchen, das dieses Dessert so köstlich und geschmackvoll macht, und sie peppen die Desserts auf und machen sie zu einem herrlichen Mittelpunkt für jeden Desserttisch. Wir verwenden eine Kombination aus Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren und Kirschen, um unseren Pavlova-Kuchen abzurunden, und die ein saftiges Erlebnis bieten und dem bescheidenen Dessert etwas Farbe verleihen. Für den letzten Schliff dekoriere sie mit essbaren Blüten wie Flieder. Die Kombination aus Beeren und Blüten sieht umwerfend aus!
Füge deine persönliche Note hinzu
Experimentiere mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und verleihe diesem Dessert deine persönliche Note. Füge der Sahne für Orangengeschmack 5 Esslöffel Orangenlikör oder frisch gepressten Orangensaft und Puderzucker hinzu. Das schmeckt köstlich mit dem zarten Baiser und die Farben sehen auch schön aus.
Wenn du Erdbeeren pur liebst, mache die Pavlova stattdessen mit Erdbeeren, indem du gefriergetrocknetes Erdbeerpulver zur Baisermischung hinzufügst. Dekoriere das Erdbeerbaiser mit Vanilleschlagsahne und frischen Erdbeeren.
Für eine knusprige und zähe Schokoladen-Pavlova Kakaopulver und fein gehackte dunkle Schokolade zum Baiser geben. Die unwiderstehliche Kombination aus Schokolade mit Vanilleschlagsahne und saftigen Beeren sorgt für einen bitteren, süßen Geschmack.