Pasta-Auflauf mit Pesto powered by KptnCook

Pasta-Auflauf mit Pesto powered by KptnCook

Zutaten

Porree
½ Stängel
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
1
Champignons
100 g
Basilikum
5 g
Olivenöl
1½ EL
Salz
Pfeffer
Campanelle
100 g
50 g
Walnusskerne
15 g
Zitrone
½

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.

3.

  • Backofen auf 180°C (Oberhitze) vorheizen.

4.

  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

5.

  • Porree waschen und in Ringe schneiden.

6.

  • Zwiebel schälen und fein würfeln.

7.

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons anbraten, bis sie leicht braun werden. Mit Salz würzen.

8.

  • Lauch und Zwiebeln hinzugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.

  • In der Zwischenzeit Basilikum waschen und trocken schütteln.

10.

  • Zitrone halbieren und Saft auspressen.

11.

  • Für das Pesto Basilikum, Knoblauch, Walnüsse, Zitronensaft und restliches Olivenöl mit einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

12.

  • Pesto, Pasta, gebratenes Gemüse und etwas Gratinkäse in eine Schüssel geben und mischen.

13.

  • Pasta in eine Auflaufform geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 Min. goldbraun backen.

14.

  • Mit einem Spritzer Olivenöl und nach Belieben mit frischen Basilikumblättern servieren.
https://www.arlafoods.de/rezepte/pasta-auflauf-mit-pesto/