Pasta-Auflauf mit Pesto powered by KptnCook
-
Arla
-
Rezepte
-
Pasta-Auflauf mit Pesto powered by KptnCook
Zutaten
Porree
|
½ Stängel |
Zwiebel
|
½ |
Knoblauchzehe
|
1 |
Champignons
|
100 g |
Basilikum
|
5 g |
Olivenöl
|
1½ EL |
Salz
|
|
Pfeffer
|
|
Campanelle
|
100 g |
|
50 g |
Walnusskerne
|
15 g |
Zitrone
|
½ |
Zubereitung
2.
-
Pasta nach Packungsanleitung kochen.
3.
-
Backofen auf 180°C (Oberhitze) vorheizen.
4.
-
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5.
-
Porree waschen und in Ringe schneiden.
6.
-
Zwiebel schälen und fein würfeln.
7.
-
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons anbraten, bis sie leicht braun werden. Mit Salz würzen.
8.
-
Lauch und Zwiebeln hinzugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
-
In der Zwischenzeit Basilikum waschen und trocken schütteln.
10.
-
Zitrone halbieren und Saft auspressen.
11.
-
Für das Pesto Basilikum, Knoblauch, Walnüsse, Zitronensaft und restliches Olivenöl mit einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
12.
-
Pesto, Pasta, gebratenes Gemüse und etwas Gratinkäse in eine Schüssel geben und mischen.
13.
-
Pasta in eine Auflaufform geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 Min. goldbraun backen.
14.
-
Mit einem Spritzer Olivenöl und nach Belieben mit frischen Basilikumblättern servieren.