Diese wunderschönen Osternester aus Brot mit gebackenen Eiern sind perfekt für den Festtagsmorgen. Sie bieten eine köstliche Abwandlung des klassischen Brot-und-Eier-Frühstücks, das die Wärme von selbst gebackenem Brot mit dem weichem Eigelb kombiniert. Das Brot ist leicht und luftig, der Hüttenkäse im Teig sorgt für eine köstliche Textur und der Schnittlauch passt perfekt zu den weich gekochten Eiern. Diese bezaubernden Nester verleihen jedem Frühstück einen Hauch von Charme, egal ob es sich um ein besonderes Osterfest oder einen schönen Wochenendbrunch mit Familie und Freunden handelt.
20 g | |
Milch
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200 ml |
Hefe
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25 g |
Hüttenkäse
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50 g |
Salz
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1 TL |
Zucker
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½ EL |
Schnittlauchhalme, frisch gehackt
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50 |
Petersilie, frisch gehackt
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50 |
Sesamkörner
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50 ml |
Geröstetes Mehl (ungefähr 300 ml)
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150 g |
Weizenmehl (ungefähr 325 ml)
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200 g |
Eier
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8 |
Geschlagenes Eier
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Meersalz
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Anstatt Eier aus dem Ofen, kannst du die Eier auch wie gewohnt weich kochen und sie dann in die gebackenen, leicht abgekühlten Osternester legen. Alternativ kannst du aus dem Teig auch zwei lange Baguette-Buns formen, anstatt kleine Nester.
Du kannst die Osternester auch für einen späteren Zeitpunkt einfrieren. Backe die Nester ohne Eier oder entferne die Eier nach dem Backen (sie sind auch ohne das Ei ein leckeres Frühstück), lass sie vollständig abkühlen und gib sie dann in einen gefriersicheren Beutel oder einen luftdichten Behälter. Du kannst die Osternester auch zuvor einzeln in Frischhaltefolie einwickeln, bevor du sie in einen Beutel oder Behälter gibst, um Gefrierbrand zu vermeiden.
Mit diesem einfachen Rezept verwandeln wir gewöhnliche Frühstückseier in ein außergewöhnliches Frühstückserlebnis. Hausgemachte Brotnester umhüllen die Eier und bieten köstliches frisch gebackenes Brot gepaart mit dem weichen Eigelb des gekochten Eies. Der Teig enthält Hüttenkäse, der das Brot herrlich weich und luftig macht.
Du kannst auch weitere Leckerein für den Frühstückstisch backen, wie unsere Rosenbrötchen mit verschiedenen Samen oben drauf. Und warum zum Abschluss mit etwas Süßem nicht unsere Oster-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting und Dragée Eiern servieren? Damit kannst du sowohl Kinder als auch Erwachsene beeindrucken.
Eier sind ein klassisches morgendliches Nahrungsmittel. Und wenn du Lust hast, das klassische weichgekochte Ei neu zu interpretieren, bieten gebackene Eier eine leckere Alternative. Obwohl sie streng genommen nicht gekocht sind, enthalten sie dennoch die weichgekochte Konsistenz, die wir alle lieben und die uns den Morgen versüßt. Außerdem musst du kein Wasser zum Kochen bringen und beim Einlegen der Eier vorsichtig sein. Der Backofen ist bereits im Betrieb und backt die Brot-Nester vor, so dass es ganz einfach ist, die Eier vorsichtig in die Mitte eines jeden Nestes zu legen. Probiere es aus, und du erhältst einen köstlichen Geschmack und die gleiche Textur wie bei weich gekochten Eiern - weich, mit flüssigem Eigelb und allem was dazugehört.
Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, ein einfaches Frühstück in etwas Spektakuläres zu verwandeln. Mit diesen Osternestern mit gebackenen Eiern in der Mitte des Nestes kannst du deine morgendliche Routine ganz einfach in ein festliches und besonderes Erlebnis verwandeln. Dank des Hüttenkäses im Teig sind diese Nester leicht und luftig und der frische Schnittlauch ergänzt die weiche Textur des Eigelbs. Es ist ein besonderes Frühstück für alle.
Da jeder sein eigenes Nest bekommt, ist es einfach, die Nester zu personalisieren. Stell dir vor, du schenkst jedem Familienmitglied oder Frühstücksgast sein eigenes individuelles Osternest - alle werden überglücklich sein. Statt mit Meersalz kannst du zum Beispiel mit fein gehackten frischen Kräutern, weißem und schwarzem Sesam, geriebenem Cheddar oder einem Hauch von Chilipulver experimentieren, um dem Ganzen eine würzige und herzhafte Note zu verleihen. Frag alle Gäste, was sie am liebsten auf ihrem Nest hätten, oder überrasche sie mit verschiedenen Varianten, aus denen sie wählen können.