Unser saftiger Orangenkuchen ist ein tolles Dessert mit seiner zarten Füllung aus Trüffel mit Orangengeschmack aus dunkler und heller Schokolade. Das Rezept wird mit leicht geschlagener Sahne serviert und stammt von Roy Fares, dem schwedischen „Konditor des Jahres“ 2010.
Mehl
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300 g |
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Backpulver
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1 TL |
Salz
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1 TL |
Butter, ungesalzen und raumtemperiert
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175 g |
Zucker
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270 g |
Eier, Raumtemperatur
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4 |
Orange (ungewachst), fein abgeriebene Schale
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1 |
Gepresster Orangensaft
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125 ml |
Milchschokolade, gehackt
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150 g |
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Dunkle Schokoladen, gehackt
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75 g |
Zucker
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5 EL |
Eigelb
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2 |
Schlagsahne
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50 ml |
Konzentrierter Orangensaft
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50 ml |
Butter, ungesalzen
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25 g |
Es wird oft gesagt, dass Gegensätze sich anziehen, und du musst nicht weiter als bis zu diesem Orangenkuchen schauen, um zu wissen, dass dies wahr ist. Durch die Balance zwischen einer frischen und pikanten Fruchtigkeit und der Üppigkeit des dunklen Schokoladentrüffels bekommt jeder Bissen einen Geschmacks-Kick, der schwer zu beschreiben und dem fast unmöglich zu widerstehen ist.
Einige Geschmackskombinationen schmecken so, als wären sie buchstäblich füreinander gemacht und dieser wunderschön fluffige Kuchen ist wie eine hochkarätige Promi-Hochzeit. Dieser Kuchen, der das frische Aroma von Orangen und die Samtigkeit der Schokolade vereint, wird dein treuer Begleiter sein, solange beide existieren.
Wenn ein Obstkuchen oder ein heißes Kreuzbrötchen einfach nicht ausreicht, erfinde mit diesem köstlichen Dessert eine neue Tradition. Die Aromen, die selbst für die anspruchsvollsten Gaumen unwiderstehlich sind, erinnern genug an Weihnachten und Ostern, um leicht zum neuen Lieblingsgenuss der Feiertage zu werden.
Die Orangen-Schokoladen-Kombination ist nicht neu. Bereits 1927, als die ersten Jaffa-Kuchen gebacken wurden, hat die Geschmackskombination alles Mögliche inspiriert, von Eis und Brownies bis hin zu Schokoriegeln und festlichen Cocktails.