Onigiri

Onigiri

Zutaten

Sesamreis

Kalter gekochter Reis, z.B. Jasmin- oder Sushi-Reis
200 g
Geröstete weiße oder schwarze Sesamkörner
2 EL
Japanischer Reisessig oder klarer Brühessig
2 TL
Zucker
1 TL
Grobes Salz
½ TL

Thunfisch

Thunfisch in Öl oder Wasser
1 Dose
Scharfe Chilisaucen
1 EL
Mayonnaise, Skyr oder saure Sahne
1 EL
Frisch gepresster Limettensaft
1 TL
Grobes Salz
1 Prise
Nori-Algen Blätter
2
Gurken
4 Scheiben

Zubereitung

Sesamreis und Thunfisch

  • Den kalten Reis mit Sesam, Essig, Zucker und Salz mischen.
  • Den Thunfisch abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

So erstellst du Onigiri

  • Die 2 Noritang-Blätter diagonal halbieren, so dass 4 dreieckige Stücke entstehen.
  • Lege ein Dreieck mit der Spitze nach unten vor sich hin.
  • Lege knapp ¼ des Sesamreises in die Mitte der Oberseite (bis zum Rand), ¼ des gebratenen Thunfischs, 1 Gurkenscheibe und zum Schluss etwas Reis.
  • Falte zuerst die Spitze unten und dann die Seiten ein.
  • Wiederhole den Vorgang mit den letzten 3 Stücken und den restlichen Zutaten.
https://www.arlafoods.de/rezepte/onigiri/