Trockenobst-Nuss-Kuchen mit Zimtcreme und Cognac
1 Std.
&format=webp)
Ein herrlich üppiger und saftiger Rührkuchen, der nach reichlich Cognac, Zimt, Trockenfrüchten und Haselnüssen schmeckt.

Zutaten
12 kleine Stücke
Für den Kuchen
Haselnüsse grob gehackt | 125 g |
---|---|
Weinbrand (Cognac) | 100 ml |
100 g | |
Grob gehackt Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen, Sultaninen oder Pflaumen) | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 175 g |
Backpulver | 1½ TL |
Vanillezucker | 15 g |
Gemahlener Zimt | 1½ EL |
Magerquark (0,3% Fett) | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Zimtcreme
200 | |
25 g | |
Puderzucker | 45 g |
Gemahlener Zimt | 1 TL |
Garnierung
Getrocknete Aprikosen | 5 |
---|---|
Grob gehackte Haselnüsse | 1 EL |
Zubereitung
Für den Kuchen
Zimtcreme
Backzeit
Bewertungen
Tipps
Ohne Creme kann der Kuchen eingefroren werden.
Nährwertangaben
Brennwert
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 0 g |