Mit goldener und knuspriger Paratha auf der Außenseite mit einer reichhaltigen und geschmackvollen Füllung aus Rinderhackfleisch, Gemüse, warmen Gewürzen und geriebenem Käse im Inneren ist Mutabbaq eines der köstlichsten Gerichte aus der Orientalischen Küche. Je nach Region kennst du Mutabbaq vielleicht auch als Murtabak, Mutabar oder Martabak. Dennoch, egal wie du es nennst, du erhälst immer eine knusprige Teigpackung mit einer köstlichen, herzhaften Füllung wie unser Rindfleisch Mutabbaq mit Käse, der in traditionelle, flockige Paratha eingewickelt ist.
Gefrorene Paratha - Teigplatten, aufgetaut
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5 |
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Pflanzenöl zum Verteilen des Teigs
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Rinderhackfleisch, mager
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300 g |
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Zwiebeln, gehackt
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10 g |
Entkernte Tomaten, fein gewürfelt
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50 g |
Grüne Paprika, fein gewürfelt
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40 g |
Frühlingszwiebeln, gehackt
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25 g |
Porree (grüner Teil), gehackt
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25 g |
Eier
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2 |
Salz und Pfeffer nach Belieben
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Gemahlener Zimt
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¼ TL |
Kreuzkümmel
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½ TL |
200 g | |
In Scheiben geschnittene Zitronen zum Servieren
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Du kannst eine große Portion machen und einfrieren, und kurz vor dem Essen im Ofen wieder aufwärmen. Oder nur die Fleischfüllung zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Die Fleischfüllung hält 1-2 Tage im Kühlschrank, und wegen der Eier in der Füllung, achte darauf, sie nicht zu lange aufzuheben.
Unser Mutabbaq oder Murtabak mit Rindfleischfüllung und köstlich geschmolzenem Arla Finello® Gratinkäse ist so einfach herzustellen, dass du es jeden Tag auf dem Tisch haben möchtest. Um mehr über das traditionelle Rezept zu erfahren, lies weiter.
Snacks und leichte Beilagen spielen bei einem Büffet eine große Rolle, und diese Rindfleisch-Mutabbaq mit Käse sind perfekt für diese Rolle. Mit traditionellen Aromen, einer herzhaften, herzhaften Rindfleisch- und Gemüsefüllung und geschmolzenem, klebrigem Käse, der in flockige, goldene Paratha gehüllt ist, ist unser Mutabbaq ein Hit für Gäste und Familienmitglieder jeden Alters.
Der Streukäse in den gefalteten Paratha-Päckchen wirkt Wunder in Bezug auf Konsistenz und Geschmack, indem er dem Hackfleisch und der Gemüsefüllung eine klebrige, schmelzende Textur verleiht und dem Gesamterlebnis des traditionellen Snacks einen milden Käsegeschmack gibt.
Die Füllung ist mit Kreuzkümmel und Zimt aromatisiert, was den nahöstlichen Ursprung des Rezepts unterstreicht. Die beiden Gewürze funktionieren hervorragend zusammen, Kreuzkümmel ist wärmend, nussig und leicht süß, und Zimt hat einen Kick mit einem holzigen, leicht zitrusartigen und würzigen Geschmack. Sie sind köstlich mit Fleisch wie Rindfleisch und fügen unvergleichliche Tiefe und Aroma hinzu.
Mutabbaq bedeutet auf Arabisch „gefaltet“, was genau das ist, was dieses Gericht ist; Paratha faltete sich über und um eine Käse-, Rindfleisch- und Gemüsefüllung zu einem geschlossenen Paket, das zu goldener, knuspriger Perfektion in einer Pfanne frittiert wird. Paratha ist ungesäuertes Fladenbrot; Es hat buttrige, flockige Schichten und ist perfekt für herzhafte Füllungen. Sie können es so verwenden, wie es ist, in der Pfanne braten oder mit Füllung im Ofen backen, bis es golden ist. Wenn Sie es gefroren kaufen oder selbst zum Einfrieren machen, haben Sie immer flockige Paratha im Gefrierschrank, um Sandwiches, Wraps oder diesen köstlichen Paratha Mutabbaq zu machen.
Unser Mutabbaq-Rezept ist eine perfekte, schnelle und einfache Ergänzung zu jedem Büffet. Die Füllung erfordert nur wenig Arbeit; Sie können sie leicht eine Weile ruhen lassen, wenn du andere Gerichte zubereiten musst. Sie brauchen nur Füllung, Käse und Paratha. Es ist ganz einfach, es erfordert nur ein einfaches Falten vor dem Frittieren in einer Pfanne. Serviere es als größere Beilage oder als Snacks, die in Streifen oder Quadrate geschnitten und auf einer Platte serviert werden.
Die Mutabbaq-Füllung ist vielseitig einsetzbar und es lässt sich leicht damit experimentieren. Du kannst zum Beispiel ein Hühnchen Mutabbaq mit dünn geschnittener Hähnchenbrust machen. Du kannst auch mehr oder anderes Gemüse wie gegrillte Zucchini oder Auberginen hinzufügen, oder den Gewürzen mehr Pep geben, indem du gemahlene Nelken oder frisch geriebenen Ingwer verwendest. Für eine würzige Note verwende fein gehackte Chilischote nach Geschmack. Achte nur darauf, keine Zutaten mit zu viel Flüssigkeit zu verwenden, da dies die Füllung matschig machen könnte.