Ob Mug Cake oder Cookie in a Mug – so oder so klingt es einfach, und das ist es auch. Und es schmeckt unglaublich gut. Verteile Cookieteig in Tassen, kleine Schüsseln oder Ramekins und backe sie dann im Ofen, bis sie außen knusprig und in der Mitte weich sind. Die frisch gebackenen Cookies können mit gekühlter Schlagsahne serviert werden.
Weiche Butter
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75 g |
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Feiner Zucker
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50 g |
Brauner Farinzucker
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75 g |
Vanillezucker
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1 TL |
Ei
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1 |
Mehl
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125 g |
Salz
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½ TL |
Backpulver
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1 TL |
Zartbitterschokolade 55 %, grob gehackt, oder Schokoladenstückchen
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125 g |
Creme double (zum Aufschlagen)
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150 ml |
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Cookies sind ein universeller Favorit und dieses Rezept ist unglaublich einfach zuzubereiten. Es dauert nur wenige Minuten und braucht weniger als eine Stunde im Ofen. Die individuellen Portionen machen es einfach, genau zu berechnen, wie viele du machen musst.
Frisch gebackene Cookies in a Mug sind ein idealer Snack, wenn du Besucher hast. Bereite den Teig einfach im Voraus vor und stelle ihn vor der Ankunft der Gäste in den Ofen, damit die Cookies zur Freude deiner Freunde warm serviert werden können! Mit gekühlter Sahne, Schmand oder Pudding servieren und genießen.
Dunklere Schokolade mit einem relativ hohen Kakaogehalt liefert den stärksten und intensivsten Geschmack für Cookie in a Mug. Du kannst sogar etwas Kakaopulver zur Mischung hinzufügen, um einen Double Chocolate Chip-Effekt zu erzielen. Weiße Schokoladenstückchen sind leichter und süßer, und die Kombination verschiedener Sorten kann hervorragende Geschmackskombinationen liefern.
Das Hinzufügen einer kleinen Menge Kaffee zur Mischung intensiviert den Schokoladengeschmack. Oder füge alternativ eine kleine Menge Vanille hinzu, um den Geschmack noch zu steigern. Gemahlener Zimt, Kardamom, Muskatnuss oder Ingwer sind ebenfalls bewährte Möglichkeiten, den Geschmack der Cookies zu unterstreichen, und warum nicht sogar etwas Salz darüber streuen?