Rezepte für große Muffins, mittlere Muffins oder kleine Muffins - Du entscheidest. Die Größe und die Backzeit sind die einzigen Unterschiede. Der köstliche Geschmack und die fluffige Konsistenz sind immer gleich!
50 g | |
Eier
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3 |
Zucker, fein körnig
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2 dl |
Milch
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100 ml |
Mehl
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4 dl |
Backpulver
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2 TL |
Schokoladen, gehackt
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100 g |
Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren
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50 g |
Puderzucker
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Beeren
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Schlagsahne
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Am besten macht man saftige Muffins, indem man vor dem Backen eine feuchte Zutat in den fertigen Teig rührt. Gehackte Äpfel, geriebene Karotten, Blaubeeren und Zartbitterschokolade sind gute Optionen.
Der einfachste Weg, deine Muffinform sauber zu halten, besteht darin, sie mit ungebleichtem, natürlichem Backpapier auszukleiden, anstatt jede Form zu fetten und zu bemehlen. Um zu verhindern, dass Teig auf das Blech tropft, versuche, die Formen mit einem speziell entwickelten Teiglöffel zu füllen. Eine kleine Soßenkelle oder ein kleiner Messbecher funktionieren auch gut.
Wenn es darum geht, deine Muffins zu dekorieren, sind die Möglichkeiten endlos. Versuche, die Spitzen der noch warmen Muffins in geschmolzene Butter und dann in Zimtzucker zu tauchen. Auch ein Klecks Schmand mit ein paar Beeren ist nie verkehrt. Und vergiss nicht das einfache Vergnügen etwas Puderzucker über Muffins zu streuen.