Der Victoria Sponge Cake, benannt nach der berühmten britischen Queen Victoria, ist in Großbritannien sehr beliebt. Die saftig-frische Zitrusnote macht ihn besonders köstlich. Das Schichtwerk aus luftigen Biskuitschichten und cremiger Füllung, bestäubt mit einer feinen Schicht Puderzucker, begeistert durch seine vielseitigen Variationen. Unser traditionelles Rezept für Mini Victoria Sponge Cakes mit Zitrone und Blaubeeren macht aus diesem langjährigen Klassiker einen mundgerechten Leckerbissen mit einer fruchtig-cremigen Füllung zwischen zartem Biskuit. Mit ihrem leichten und wunderbar saftigen Teig, der sich für ausgefeilte Kreationen ebenso eignet wie für puristisch-schlichte Schichtküchlein, sind unsere Mini Victoria Sponge Cakes der Renner auf jeder Feier und zu jedem Anlass.
175 g | |
Zucker
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175 g |
Eier
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3 |
Vanilleextrakt (ca. 0,5 TL)
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Mehl
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175 g |
Backpulver
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1 TL |
Salz
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1 Prise |
Möglichst kleine Heidelbeeren (zu große Früchte halbieren)
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100 g |
Creme double
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250 g |
Mascarpone
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100 g |
Puderzucker
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50 g |
Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
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1 |
Blaubeerkonfitüre
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6 EL |