Dieser mexikanische Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach unglaublich. Serviere ihn in Schichten in einem Glasgefäß, um einen spektakulären Effekt zu erzielen, und passe die Proportionen und den Inhalt nach Geschmack an. Der Salat kann außerdem in nur einer halben Stunde zubereitet werden.
Butter
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10 g |
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Große gelbe Zwiebel, fein gehackt
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1 |
Große Knoblauchzehe, zerdrückt
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1 |
Rinderhackfleisch
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450 g |
Tomatenmark
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1½ EL |
Gemahlener Kreuzkümmel
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1 EL |
Zerdrückte Chili
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1½ TL |
Gemahlener Koriander
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1 TL |
Meersalz
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1 TL |
Rote Kidneybohnen (420 g)
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1 Dose |
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Schmand
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400 ml |
Klein geschnittener Eisbergsalat
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250 g |
Avocados, in dünne Scheiben geschnitten
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2 |
Mais
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150 g |
Rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
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2 |
Kirschtomaten, halbiert
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200 g |
Eingelegte Jalapeños
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50 g |
Starke Salsa
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125 g |
Arla Finello® Tex Mex
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100 g |
Gesalzene Tortilla-Chips
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150 g |
Dieser schmackhafte Salat enthält einige der Grundzutaten der mexikanischen Küche: Das gewürzte Fleisch, die Verwendung von Bohnen und die Zugabe von Avocado zum Abmildern sind Klassiker in der Küche des Landes. Mehr als jede andere Zutat ist es jedoch Mais, der der eigentliche Eckpfeiler ist. Mais ist in praktisch jedem mexikanischen Rezept enthalten und bildet die Grundlage für die wichtigen Tortillawraps sowie für andere bekannte Gerichte wie Tamales, Quesadillas und den gewürzten Mais, der von Straßenverkäufern in der gesamten amerikanischen Nation verkauft wird.
Wir haben uns für die Verwendung von Rinderhackfleisch in diesem Rezept entschieden, aber es gibt viele Alternativen, die sich gut mit mexikanischen Aromen kombinieren lassen. Gewürzte Garnelen sind ein perfekter Kandidat und fügen etwas mehr Crunch hinzu, während gegrilltes Hähnchen eine schlankere Option ist. Vegetarische Proteinalternativen können auch eine Option sein – halte dich an die Gewürzmischung im Rezept und das Ergebnis sollte ähnlich sein.
Einige alternative mexikanisch inspirierte Dressings, die bei dem Gericht verwendet werden können, sind Salsa Verde (eine Tomatillo-Limetten-Chili-Mischung, die etwas Kick hat), eine einfache Koriander-, Öl- und Limettenvinaigrette oder eine rauchige Kombination aus Chipotle, Öl und Honig. Alle können je nach Geschmack mit unterschiedlichen Anteilen zubereitet werden, also experimentiere ruhig!
Das Hinzufügen von hausgemachten Totopos (Mais-Chips) ist eine großartige Möglichkeit, diesen Salat noch leckerer zu machen und Gäste zu begeistern. Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein: Alles, was du brauchst, sind Mais-Tortillawraps, vorzugsweise solche, die etwas älter sind. Schneide sie in Dreiecke und erhitze sie in heißem Öl in einer Pfanne. Sobald sie goldbraun und knusprig werden, entferne sie aus dem Öl, tupfe die überschüssige Flüssigkeit ab.