Diese köstlich dicke Meeresfrüchtesuppe mit Sahne hat alles, was du in einer klassischen Suppe brauchst. Hergestellt aus einer schmackhaften, herzhaften Schalentierbrühe und eingedickt mit Milch und Sahne, enthält sie Kartoffeln, Karotten und knackigen Sellerie, um ihr einen Hauch von Frische sowie verschiedene Konsistenzen zu verleihen. Am wichtigsten ist natürlich, dass unsere cremige Meeresfrüchtesuppe eine köstliche Auswahl an Meeresfrüchten in Form von Schellfisch, Lachs und Garnelen enthält, die ihr bei jedem Löffel Saftigkeit, Weichheit und Festigkeit verleihen. Probiere sie aus, wenn du das nächste Mal Lust auf eine leckere Suppe hast!
Zwiebel
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1 |
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Knoblauchzehen
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2 |
Kartoffeln
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450 g |
Karotte
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200 g |
Blattsellerie
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2 Stängels |
Butter & Rapsöl
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Weizenmehl
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2 EL |
Milch
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6 dl |
Schmand
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4 dl |
Krustentier Fond
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2 EL |
Lachsfilets
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300 g |
Schellfischfilets
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300 g |
Große Garnelen, geschält
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150 g |
Zitrone (ungewachst), der Saft und die Schale
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1 |
Salz und Pfeffer
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Wenn du die Meeresfrüchtesuppe noch mehr eindicken möchtest als dies mit Sahne gelingt, nutze die köchelnden Kartoffelstücke und stelle eine Speisestärkemischung her, die noch stärker wirkt als normales Mehl.
Für die Stärkemehlmischung vermenge zu gleichen Teilen Speisestärke und kaltes Wasser, Brühe oder Suppe in einer Schüssel, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst. Die Stärkemischung in die Suppe geben, köcheln lassen und einige Minuten kochen lassen, damit die Stärke ihre Wirkung entfalten kann, ohne die Aromen zu beeinträchtigen. Eine gute Faustregel ist: 1 Esslöffel Stärke pro 1 Liter Suppe.
Mit unserem schnellen einfachen Meeresfrüchtesuppenrezept kannst du in kürzester Zeit ein köstliches Abendessen mit Meeresfrüchten und Gemüse zubereiten. Erfahre mehr über das Gericht.
Eine leckere Chowder ist eine großartige Vorspeise oder ein Hauptgericht, wenn du etwas möchtest, das sowohl warm als auch cremig ist. Unser Suppe wird auf Meeresfrüchtebasis zubereitet und eignet sich als cremige Suppe perfekt als Hauptgericht. Sie steckt voll schmackhaftem Gemüse mit ein wenig Biss, zarten Fischstücken und schönen großen Garnelen, die dieser cremigen Suppe ein herzhaftes, erdiges und etwas süßes Aroma verleihen.
Unsere gemischte Meeresfrüchtesuppe ist eine klassische Suppe aus gemischtem Gemüse wie Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln sowie einer Auswahl an Meeresfrüchten. Bei der Auswahl der Zutaten für Meeresfrüchtesuppe haben wir klassischen, bekannten Fisch mit unterschiedlichen Konsistenzen gewählt, der gut zu den milden, süßlichen, festen Garnelen passt.
Es ist wichtig, Fisch zu verwenden, der nicht auseinanderfällt und nicht trocken, zäh oder matschig wird. Schalentiere wie Garnelen halten sich hervorragend und brauchen fast keine Zeit zum Garen in der Flüssigkeit, weshalb du sie erst am Ende hinzufügen solltest. Lachs und Schellfisch sind beides feste Fische, die nach dem Kochen so unwiderstehlich saftig, buttrig und weich sein können. Wenn du zarten Lachs mit einem festen, aber dennoch delikaten weißen Fisch wie Schellfisch kombinierst, bekommst du alles, was du für eine köstliche cremige Meeresfrüchte-Suppe voller Geschmack brauchst. Der mild schmeckende Schellfisch hat einen leicht süßlichen Geschmack, der den etwas öligen Geschmack des würzigen und buttrigen Lachses ergänzt.
Eine Meeresfrüchtesuppe mit Sahne ist vielleicht am bekanntesten für ihre köstlich cremige Konsistenz. Dieser Cremigkeit ist es, das diese Fischsuppe von einer normalen Suppe unterscheidet. Die Stücke frischer Meeresfrüchte und des Gemüses mit Biss sind eine gute Ergänzung für die Milch und die Sahne, während der frisch gepresste Zitronensaft dazu beiträgt, dass der Geschmack eher in Richtung gehaltvoll als opulent geht.
Bist du auf der Suche nach weiteren cremigen Suppen zum Ausprobieren? Dann probiere doch unsere einfachen Rezepte für einige Klassiker wie Kartoffellauchsuppe, Blumenkohlsuppe und Spargelsuppe. Du kannst auch bei den Meeresfrüchten bleiben und unsere Fischsuppe mit Lachs, Kabeljau und Garnelen probieren.
Paprikaflocken, Cayennepfeffer und Paprika sind die perfekten Gewürze für Meeresfrüchtesuppe, wenn du sie aufpeppen und dieser Suppe auf Sahnebasis etwas Schärfe verleihen möchtest. Alle drei haben komplexe süße und würzige Geschmacksprofile, die die Suppe gut ergänzen. Cayennepfeffer und Paprika bringen zudem eine angenehme, dezente Rauchigkeit in das Gericht.
Die Verwendung von scharfem Senfpulver als Gewürz für Meeresfrüchtesuppe ist auch eine gute Option, wenn du ein wenig warme Schärfe sowie einige herzhafte Untertöne ohne die Schärfe von Paprika einbinden möchtest.